昨日は予報通り
日中は晴れて30度近くまで気温が上がりました。
とはいえ、昼過ぎには湿度が下がったおかげで
夏の蒸し暑さとは違う、心地のいい暑さでしたけどね。
日中、暑くなるのなら・・・と思い、
用意した昨日の昼ご飯はこちら。
● ハムをサンドしたクロワッサン
● サニーレタス&トマト&ブロッコリーのサラダ
● スクランブルエッグのチーズのせ
● オレンジジュース
そして、青い器に入っているものはポタージュスープ・・・ではなく、
実はフローズンフルーチェのマンゴー味。
成分無調整乳で作らなければならないところを
成分調整乳でもヨーグルト作れたしフルーチェもきっと大丈夫、と勝手に思い込んだのが運の尽き?
パッケージにはイタリアンジェラートよろしくそそり立つ画像が写っていたのですが
私の作ったものは・・・ただの冷たいフルーチェ。(しかも固まり方も微妙・・・^^;)
後でネットで検索したところ、牛乳と混ぜたらすぐに食べないと
このように溶けてしまうという事で・・・う~ん・・・
だとすると、無調整乳使っても結果は同じだったかな?
ま、美味しかったですけどね。
日中は晴れて30度近くまで気温が上がりました。
とはいえ、昼過ぎには湿度が下がったおかげで
夏の蒸し暑さとは違う、心地のいい暑さでしたけどね。
日中、暑くなるのなら・・・と思い、
用意した昨日の昼ご飯はこちら。
● ハムをサンドしたクロワッサン
● サニーレタス&トマト&ブロッコリーのサラダ
● スクランブルエッグのチーズのせ
● オレンジジュース
そして、青い器に入っているものはポタージュスープ・・・ではなく、
実はフローズンフルーチェのマンゴー味。
成分無調整乳で作らなければならないところを
成分調整乳でもヨーグルト作れたしフルーチェもきっと大丈夫、と勝手に思い込んだのが運の尽き?
パッケージにはイタリアンジェラートよろしくそそり立つ画像が写っていたのですが
私の作ったものは・・・ただの冷たいフルーチェ。(しかも固まり方も微妙・・・^^;)
後でネットで検索したところ、牛乳と混ぜたらすぐに食べないと
このように溶けてしまうという事で・・・う~ん・・・
だとすると、無調整乳使っても結果は同じだったかな?
ま、美味しかったですけどね。