本日のお昼ご飯はこちら。
冷蔵庫につけ麺用の麺が残ってまして
これのためだけにつけ麺ダレ買うのもなぁ~・・・ということで
味覇(ウェイパー)をベースにして醤油&炒めたまねぎドレッシングで味を整えた
オリジナル(?)のラーメンつゆを作ってみました。
つけ麺用の太麺に味が絡むように
水解き片栗粉でねっとりさせた上で溶き卵を流し込み
ふんわりネットリな中華スープに仕上げました。
具材はオクラ・小松菜・モヤシです。
チャーシューが無いのがチョイと寂しい・・・。(^^;)
デザートには近所のスーパーで購入したこちらをいただきました。
100円以下のデザートなんですが
さつま芋味のプリンというよりムースって感じで
非常に美味しかったです♪
冷蔵庫につけ麺用の麺が残ってまして
これのためだけにつけ麺ダレ買うのもなぁ~・・・ということで
味覇(ウェイパー)をベースにして醤油&炒めたまねぎドレッシングで味を整えた
オリジナル(?)のラーメンつゆを作ってみました。
つけ麺用の太麺に味が絡むように
水解き片栗粉でねっとりさせた上で溶き卵を流し込み
ふんわりネットリな中華スープに仕上げました。
具材はオクラ・小松菜・モヤシです。
チャーシューが無いのがチョイと寂しい・・・。(^^;)
デザートには近所のスーパーで購入したこちらをいただきました。
100円以下のデザートなんですが
さつま芋味のプリンというよりムースって感じで
非常に美味しかったです♪