昨夜はヘルシーな和食をつくってみました。
ゴボウ・ニンジン・ヒジキと鯛をつかった炊き込みご飯と
カボチャの含め煮、アサリ・とうふ・小松菜のみそ汁、
それと、炊き込みご飯を作る際に残ったゴボウ・ニンジン・ヒジキできんぴらを作りました。
デザートは梨・・・う~ん、画像におさめると色どりが地味だな~。
でも、どれも薄味に仕上げたので、素材の味を楽しみつつ美味しくいただけました。
特にゴボウとヒジキの下ごしらえが大変でした。(汗)
きんぴらも炊き込みご飯も、一度に大量に仕上がったので
今日・明日はこのメニューが続きそう・・・。(^^;)
ゴボウ・ニンジン・ヒジキと鯛をつかった炊き込みご飯と
カボチャの含め煮、アサリ・とうふ・小松菜のみそ汁、
それと、炊き込みご飯を作る際に残ったゴボウ・ニンジン・ヒジキできんぴらを作りました。
デザートは梨・・・う~ん、画像におさめると色どりが地味だな~。
でも、どれも薄味に仕上げたので、素材の味を楽しみつつ美味しくいただけました。
特にゴボウとヒジキの下ごしらえが大変でした。(汗)
きんぴらも炊き込みご飯も、一度に大量に仕上がったので
今日・明日はこのメニューが続きそう・・・。(^^;)