昨日はラゾーナ川崎にて「くず餅」を買ってきました。

今回購入したのは、川崎大師で有名な住吉ではなく東京亀戸の船橋屋のくず餅です。
ちなみに、以前も当ブログでお話ししたことがあると思いますが、ここで言っている「くず餅」は吉野葛を使った「葛餅」ではなく小麦粉を発酵させた「久寿餅」です。

一番小さいサイズ、24切入りで760円。

黒蜜の入れ物が船の形になっているのがちょっぴりオシャレ♪

モチモチのおもちに黒蜜ときな粉をかけていただきま〜す。

以前ブログに書きましたように、この船橋屋のくず餅は私の子供時代の思い出の味。
久しぶりに味わえてとても嬉しいです。
そこそこ近場で買えるようになったのは嬉しいけれど、しょっちゅう食べたら特別感が薄れてしまうのでそれは勿体ない。
それに川崎大師のくず餅達もお気に入りなので、時々いただくことにしたいと思います!

今回購入したのは、川崎大師で有名な住吉ではなく東京亀戸の船橋屋のくず餅です。
ちなみに、以前も当ブログでお話ししたことがあると思いますが、ここで言っている「くず餅」は吉野葛を使った「葛餅」ではなく小麦粉を発酵させた「久寿餅」です。

一番小さいサイズ、24切入りで760円。

黒蜜の入れ物が船の形になっているのがちょっぴりオシャレ♪

モチモチのおもちに黒蜜ときな粉をかけていただきま〜す。

以前ブログに書きましたように、この船橋屋のくず餅は私の子供時代の思い出の味。
久しぶりに味わえてとても嬉しいです。
そこそこ近場で買えるようになったのは嬉しいけれど、しょっちゅう食べたら特別感が薄れてしまうのでそれは勿体ない。
それに川崎大師のくず餅達もお気に入りなので、時々いただくことにしたいと思います!