今日は土用の丑の日。
ウナギ食べて元気に乗り切りましょ~って日ですが、日本ウナギは保護指定がかかっちゃって今後はどうなることやら?
とりあえず昨日はウナギの予約を入れるつもりで近所の魚屋さんに行ったのですが、早くも入荷済みのウナギはドンドン売れていたようで、小ぶりのサイズのウナギが少々残るのみとなっていました。
そんなわけで、今日まで待ってると売り切れちゃうかもしれないから、昨日のうちに買ってきちゃいました。
こちらのお店のウナギは、代々受け継いできたという特製のたれがこれまた美味しいんです♪
火にあぶりたてをいただいて、今日暖めなおして食べるつもりにしていたのですが、あまりの香りの良さに昨夜の夕飯にいただいてしまいました。
食べたい時に食べるのが一番ですからね。(^^)
ウナギ食べて元気に乗り切りましょ~って日ですが、日本ウナギは保護指定がかかっちゃって今後はどうなることやら?
とりあえず昨日はウナギの予約を入れるつもりで近所の魚屋さんに行ったのですが、早くも入荷済みのウナギはドンドン売れていたようで、小ぶりのサイズのウナギが少々残るのみとなっていました。
そんなわけで、今日まで待ってると売り切れちゃうかもしれないから、昨日のうちに買ってきちゃいました。
こちらのお店のウナギは、代々受け継いできたという特製のたれがこれまた美味しいんです♪
火にあぶりたてをいただいて、今日暖めなおして食べるつもりにしていたのですが、あまりの香りの良さに昨夜の夕飯にいただいてしまいました。
食べたい時に食べるのが一番ですからね。(^^)