日曜日、知人のKさんからのお誘いでバーベキューパーティー
に行って来ました

到着すると炭はおきていて食べるばかり
自家製のホッケの開きがふんわりと焼きあがっていました

ストーブの上には別な物まで
帆立にウィンナー

螺とジャガイモ(きたあかり)、きたあかりは柔らかく直に
火が通るのです
バターを付けて

特製のたれで仕上げた帆立、バターも少し入っている様です

ジャ~ン!!本日のメインディッシュ!!
綺麗なサシのは入った牛肉です

勿論、炭火でじっくりと焼き上げました


味は塩コショウだけなのですが、僕はワサビを載せて食べます
言葉が見つかりません
こんな肉の塊を食べたのは何年振りだろうか??
まだまだ続きます

蟹も出ましたが、僕は剥くのが嫌いなので切れていた爪の部分
を少々頂きました
折角、炭があるので焼いて食べた方が良かったかも知れません

烏賊焼きですが、新鮮な烏賊を炭で焼くとこんなにプリプリに
なるのですね

この海老の大きさといったら

20㌢以上あった様な気がするのですが…
殻を剥くとミソまで入っていました!!

これは見ての通り塩辛ですがゴロが全く入っていません
K氏オリジナルだそうです
網で焼いたキタアカリに載せ食べましたが中々の物でしたよ
青唐が効いていて僕好み

一見、何の変哲もない卵黄ですが…

実は、卵黄だけを取り出し冷凍をかけ自然解凍した物なのです
一度冷凍している為か歯型が付いていても崩れません

今までに食べた事の無い触感ですね
ガーリックトーストなどに載せて食べると美味しいと言ってい
ましたよ
勿論、これも自家製

いや~、久し振りに僕の胃は飽和状態
Kさん本当に御馳走様でした

又、誘ってくださいね
サポグラ 4月号 のCMです →
に行って来ました


到着すると炭はおきていて食べるばかり

自家製のホッケの開きがふんわりと焼きあがっていました


ストーブの上には別な物まで

帆立にウィンナー

螺とジャガイモ(きたあかり)、きたあかりは柔らかく直に
火が通るのです

バターを付けて


特製のたれで仕上げた帆立、バターも少し入っている様です


ジャ~ン!!本日のメインディッシュ!!
綺麗なサシのは入った牛肉です


勿論、炭火でじっくりと焼き上げました



味は塩コショウだけなのですが、僕はワサビを載せて食べます

言葉が見つかりません

こんな肉の塊を食べたのは何年振りだろうか??
まだまだ続きます


蟹も出ましたが、僕は剥くのが嫌いなので切れていた爪の部分
を少々頂きました

折角、炭があるので焼いて食べた方が良かったかも知れません


烏賊焼きですが、新鮮な烏賊を炭で焼くとこんなにプリプリに
なるのですね


この海老の大きさといったら


20㌢以上あった様な気がするのですが…
殻を剥くとミソまで入っていました!!

これは見ての通り塩辛ですがゴロが全く入っていません

K氏オリジナルだそうです

網で焼いたキタアカリに載せ食べましたが中々の物でしたよ

青唐が効いていて僕好み


一見、何の変哲もない卵黄ですが…

実は、卵黄だけを取り出し冷凍をかけ自然解凍した物なのです

一度冷凍している為か歯型が付いていても崩れません


今までに食べた事の無い触感ですね

ガーリックトーストなどに載せて食べると美味しいと言ってい
ましたよ

勿論、これも自家製


いや~、久し振りに僕の胃は飽和状態

Kさん本当に御馳走様でした


又、誘ってくださいね

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