函館 Glass Life

函館市田家町で眼鏡店「サポートGlass」を営む店主の趣味と感じたことの
日記です。

布海苔!!

2010-04-22 | 頂き物


青森の親戚から送ってきた「布海苔」
採りたてを天日で干した物です
適量を器にいれ水でもどします。
2,3分もすると磯の香りが漂って来ます



今日の昼食は「どん兵衛」。
早速、布海苔の試食です
もどした布海苔の水を切りカップに入れお湯を注ぐだけ



布海苔たっぷりのきつねうどんの完成
とても乾燥布海苔には見えません。
触感も香りも限りなく生の布海苔に近いのです



スタッフはインスタントの味噌汁に布海苔を入れたようです。
定番の味噌汁ですか旨そうですね



サポグラ 4月号 のCMです





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする