昨日、松前のお客様から海産物を頂いたのですが
発砲を開けてビックリ
鮭のトバ・自家製のイクラ・生の蝦夷鮑・ヤリイ
カの刺身、それも生姜までついていて直ぐに食べ
られるようになっています
匂いを嗅ぎつけたミュウも寄って来ました
鮑の匂いを嗅いでいるようです
イクラは苺ジャムの様な鮮やかな色をしています
どうです、良い艶でしょう
早速頂きましたが、こんな甘味の有るイカを食べたのは
初めてかも知れません
松前の蝦夷鮑、とても新鮮です。
磯の香りがたまりませんね
今回は思い切って少し厚めに切ってみました。
意外と柔らかいのには驚きです
師走に入ってのサプライズ、Tさんには感謝です
今日は残った鮑をバターで炒めてみようと思っています
柔らかくて旨いんですよね