この前、メーカーの方と食事に行ってきたのですが
安くて美味しい処という、またまた難しい注文
とりあえず、天八に行って来た。
まずはお通し。鮪の中落ちだと思いますが、これは旨い
お通しに使うのが勿体無いくらいだ。
これは僕の好きな、小豆菜という山菜です。
名前の通り小豆の香りがほのかにするのです。350-
定番の鯵のタタキですが、鯵は勿論活魚を使うので
身はプリプリなのです。いつ食べても旨ーい。630-
鮪の赤身と蛸のカルパッチョですが、僕は鮪は
赤身のの方が好きなのですが、どちらかというと
カルパッチョは苦手な部類なのです。
酸味系が苦手なのかも鮪682-蛸480-
最後の締めは、僕の定番三平汁!!
ジャガイモの大きいこと!薄味で、これにご飯が付くと
立派な夕食だ367-
二人で飲んで、食べて5440は安いと思いませんか
鮮度は良いし、値段もリーズナブル、メニュウーも豊富
本当、いう事はない
函館中央病院横、はまなす小路
てんぷら・天八 ℡0138(54)8165
安くて美味しい処という、またまた難しい注文
とりあえず、天八に行って来た。
まずはお通し。鮪の中落ちだと思いますが、これは旨い
お通しに使うのが勿体無いくらいだ。
これは僕の好きな、小豆菜という山菜です。
名前の通り小豆の香りがほのかにするのです。350-
定番の鯵のタタキですが、鯵は勿論活魚を使うので
身はプリプリなのです。いつ食べても旨ーい。630-
鮪の赤身と蛸のカルパッチョですが、僕は鮪は
赤身のの方が好きなのですが、どちらかというと
カルパッチョは苦手な部類なのです。
酸味系が苦手なのかも鮪682-蛸480-
最後の締めは、僕の定番三平汁!!
ジャガイモの大きいこと!薄味で、これにご飯が付くと
立派な夕食だ367-
二人で飲んで、食べて5440は安いと思いませんか
鮮度は良いし、値段もリーズナブル、メニュウーも豊富
本当、いう事はない
函館中央病院横、はまなす小路
てんぷら・天八 ℡0138(54)8165
季節の山菜なども低価格で提供してくれます。
刺身類も安いですよ。