新!編集人の独り言

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カップスープでおいしいパスタを食べる

2006-11-19 06:58:06 | Weblog
昨日の話

さて困った。冷蔵庫の中に何もないぞ!
家の中の食べられるものを探す。

スパゲティ1束(100g)
玉ねぎ1/4
ベーコン2枚
スライスチーズ1枚
飲みかけの牛乳100CC
クノールカップスープ1袋

何作れってんだよ・・・

とりあえず、パスタを茹でる。だって炭水化物これしかないしさ。

次は玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンと炒めれば一品できるなぁ・・・

つうこってベーコンも刻む。

ちょっとだけ油を鍋に入れてベーコンを炒める。
ベーコンの脂が出ていい香りがしてきたぞ。いいねぇ。

玉ねぎ投入。弱火でゆっくり炒める。おっ、玉ねぎが透明になってきて独特の甘い香りがしてきたよ。
パスタも茹で上がったし、じゃあスープパスタにでもすっかぁ。

えっとぉ、150CCのお湯を注ぐんか、じゃあ牛乳入れて足りないところは水でいいや。あ、水は少し少ないほうがソースっぽくていいかな。えーい少し減らそ♪

おっ、沸騰してきたよ。よっしゃカップスープ投入だぁ!
かき混ぜてと、俺あのスープがダマになっているのダメなんだよねぇ・・・

ちゃんととろみが出てきたじゃん。ホワイトソースっぽくてうまいかも。
皿に茹でたパスタを盛り付けてと・・・あ、チーズのっけよ。うまいんだよね、チーズパスタ。んで、上からスープをかけてと・・・・

おおっ、割とうまそうじゃん。どれどれ・・・

!!!!うんまい!!!!

ちゃんとベーコンの燻製香も出てるし、チーズもソースとの相性いいし、そうだなぁ、カルボナーラっぽい味だよ。
なら、粒コショウなんぞかけたりしたら・・・

こりゃあ最高だわ!!

なんていうものを昼飯で食べてました。
つうこって、昨日はビンボーな一日でした(笑)


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東京タワーを見ました。

2006-11-19 00:26:39 | Weblog
もうね、予想はしてましたけど、予想以上にいい出来でしたね。

つか、役者さんも「名より実」を取った漢字で演技のうまい役者さんが総登場って感じじゃないですか。
おとんの蟹江さんもおかんの田中裕子さんも、ああゆう演技やらせたら本当にうまいですよね。
若手の役者さんもすっごく自然な演技でしたね。
でも広末涼子さんがすっごくよかったですよ、いやマジで。
どちらかというと「華」のある人じゃないですか。
その「華」の部分をあえて抑え気味で演技をしているところは演出もさることながら、本人の演技レベルが物凄く上がっているとしか思えない。
実はこの人ってとんでもない人なのかもしれない。

そんなすっげーメンツの中で、大泉洋先生。本当に頑張ってました。
全然気合負けしてませんでした。
TEAM-NACSここにありって感じですねぇ。
きっと明日のサンサンサンデーでウラ話するんでしょうけどね。
でも、ここは東京だから聞けませんデス。

フジが力入れてるだけあってドラマ演出もかなりのもの。
久世さんが演出してたんですね。既に久世さんは亡くなっているので遺作って事なんでしょうけどね、やっぱりこの人ってすばらしい演出をするなぁと改めて思いました。

何はともあれ、いいものを見せてもらったっていう気持ちですね。

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