昨日の話
さて困った。冷蔵庫の中に何もないぞ!
家の中の食べられるものを探す。
スパゲティ1束(100g)
玉ねぎ1/4
ベーコン2枚
スライスチーズ1枚
飲みかけの牛乳100CC
クノールカップスープ1袋
何作れってんだよ・・・
とりあえず、パスタを茹でる。だって炭水化物これしかないしさ。
次は玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンと炒めれば一品できるなぁ・・・
つうこってベーコンも刻む。
ちょっとだけ油を鍋に入れてベーコンを炒める。
ベーコンの脂が出ていい香りがしてきたぞ。いいねぇ。
玉ねぎ投入。弱火でゆっくり炒める。おっ、玉ねぎが透明になってきて独特の甘い香りがしてきたよ。
パスタも茹で上がったし、じゃあスープパスタにでもすっかぁ。
えっとぉ、150CCのお湯を注ぐんか、じゃあ牛乳入れて足りないところは水でいいや。あ、水は少し少ないほうがソースっぽくていいかな。えーい少し減らそ♪
おっ、沸騰してきたよ。よっしゃカップスープ投入だぁ!
かき混ぜてと、俺あのスープがダマになっているのダメなんだよねぇ・・・
ちゃんととろみが出てきたじゃん。ホワイトソースっぽくてうまいかも。
皿に茹でたパスタを盛り付けてと・・・あ、チーズのっけよ。うまいんだよね、チーズパスタ。んで、上からスープをかけてと・・・・
おおっ、割とうまそうじゃん。どれどれ・・・
!!!!うんまい!!!!
ちゃんとベーコンの燻製香も出てるし、チーズもソースとの相性いいし、そうだなぁ、カルボナーラっぽい味だよ。
なら、粒コショウなんぞかけたりしたら・・・
こりゃあ最高だわ!!
なんていうものを昼飯で食べてました。
つうこって、昨日はビンボーな一日でした(笑)
さて困った。冷蔵庫の中に何もないぞ!
家の中の食べられるものを探す。
スパゲティ1束(100g)
玉ねぎ1/4
ベーコン2枚
スライスチーズ1枚
飲みかけの牛乳100CC
クノールカップスープ1袋
何作れってんだよ・・・
とりあえず、パスタを茹でる。だって炭水化物これしかないしさ。
次は玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンと炒めれば一品できるなぁ・・・
つうこってベーコンも刻む。
ちょっとだけ油を鍋に入れてベーコンを炒める。
ベーコンの脂が出ていい香りがしてきたぞ。いいねぇ。
玉ねぎ投入。弱火でゆっくり炒める。おっ、玉ねぎが透明になってきて独特の甘い香りがしてきたよ。
パスタも茹で上がったし、じゃあスープパスタにでもすっかぁ。
えっとぉ、150CCのお湯を注ぐんか、じゃあ牛乳入れて足りないところは水でいいや。あ、水は少し少ないほうがソースっぽくていいかな。えーい少し減らそ♪
おっ、沸騰してきたよ。よっしゃカップスープ投入だぁ!
かき混ぜてと、俺あのスープがダマになっているのダメなんだよねぇ・・・
ちゃんととろみが出てきたじゃん。ホワイトソースっぽくてうまいかも。
皿に茹でたパスタを盛り付けてと・・・あ、チーズのっけよ。うまいんだよね、チーズパスタ。んで、上からスープをかけてと・・・・
おおっ、割とうまそうじゃん。どれどれ・・・
!!!!うんまい!!!!
ちゃんとベーコンの燻製香も出てるし、チーズもソースとの相性いいし、そうだなぁ、カルボナーラっぽい味だよ。
なら、粒コショウなんぞかけたりしたら・・・
こりゃあ最高だわ!!
なんていうものを昼飯で食べてました。
つうこって、昨日はビンボーな一日でした(笑)