新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

東京タワーの連ドラ化

2006-11-21 12:49:04 | Weblog
速水もこみちくんでやるらしい。
ちなみに映画はオダギリジョー

2人ともカッコよすぎ(笑)

だって主人公ってリリーさんだよ、リリーフランキー。
ミラクルタイプのひげおじさんだよ。

映画は多分こないだのドラマくらいにまとめ上げてくると思うんだけどさ、
連続ドラマっていったら述べ10~12時間。
そうなるとかなり構成が変わってきそうかな?
電車男がそうだったからね~。

何か大泉さんの演技がよかったから、あれを超えるのは難しいと思うなぁと。

つか、連ドラと単発と両方やるっていうのは珍しいんじゃないかな?
しかも同じ局で。こんな短期間に別キャストで。

他の題材なかったのかなぁ・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

余ったギョーザの皮ってどーしてます?

2006-11-21 06:11:16 | Weblog
いやぁ、餃子作ったのはいいけど、皮が余っちゃってさ、これどーするよ?

立て続けに食べる気ははないしなぁ・・・

よし、冷蔵庫を見てみるか・・・

ぎょーざの皮・・4枚
ベーコン・・・1枚
玉ねぎ・・・・1/4個
ピーマン・・・1/2個
スライスチーズ・・4枚
ケチャップ・・・適量
タバスコ・・・適量

なるほどねぇ、何かできそうだな。

以前、遊びで皮をオーブントースターで焼いたら、パリパリでおいしかったから、その応用で行こう。

まずはっと・・・
玉ねぎとピーマンをスライスしてと・・・
あ、玉ねぎの辛いのは俺苦手だから、水にさらしてと。
でも、この辛いのが体にいいらしいけどね~。

餃子の皮にケチャップを塗ってと・・・
アクセントがほしいからタバスコも塗ると・・
いいね、いいねぇ。

その上に玉ねぎとピーマンを乗せる。
ああっ、えびかイカがほしいなぁ、でも家はビンボだから無いんだよな。
ベーコンをその上にかぶせてと・・・
スライスチーズをちぎってさらにその上に乗せると。

こいつを・・・オーブントースターで5分も焼いたら・・・ピザじゃん!
しかも皮がパリパリのイタリアンテイスト。

考えたら、小麦粉と水と塩だもんね、両方とも。

では一口・・・
おおっ!うんめぇじゃねーのよっ!
もう宅配ピザはいらねーなぁ!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする