和泉の日記。

気が向いたときに、ちょっとだけ。

高野豆腐は低温熟成させてるらしい。

2023-09-14 20:21:12 | いつもの日記。
さっき高野豆腐の話したけど。


高野豆腐って要するに乾燥させた豆腐、と思ってたら、

 豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存食品

なんだって!(Wikipedia)


「低温熟成」というところに引っかかるなー。

もしかして、味変わっちゃう?

水で戻して煮込んで食べるんだと思うんだけど、

「スポンジ状の豆腐」とは別の味になっちゃう?


こればっかりは個人の感想になるのかなぁ。

ま、無理して高野豆腐を食うこともないと思うので、

この辺でやめときます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エナジードリンクに炭酸が入... | トップ | 世界樹の迷宮3、初セール。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿