和泉の日記。

気が向いたときに、ちょっとだけ。

餡。

2024-02-26 09:07:00 | いつもの日記。
肉まんや餃子などの中身のことを「餡」といいますが。


「あんこ」ってややこしいよね。


「餡」にそもそも小豆の意味合いはないだろー。


でも、餡といえばあんこみたいなところある。

言葉がややこしすぎる。


え、待って、「餡」で調べたら、

「小豆」の意味あったわ。

何でも調べてみるもんだねえ。


でも、となると肉まんの中身を「餡」というのがパニックじゃない?

日本語難しいねー。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の「デビィ・ザ・コルシ... | トップ | 曖昧な天気。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿