cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

うっっ…

2008-09-11 | Weblog
[レシピ] ブログ村キーワード

本日少々弱り気味です。
あぁ~、久々に体調悪。かなり悪。
スミマセン。
やっぱり季節の変わり目だからですかね。
アレルギー反応が出始めたところのシーズン、というのも体にとってはけっこう負担なのかもしれません。

数日は粘っていたのですが、さすがに何日もこもっているわけにもいかず、
用事や買い物やたまっていたので、少し出かけても来たのですが。。。

気分転換にはなって、出かけている間はそれなり元気だったんですけど、それがますます無理をかける結果になって悪かったのかなぁ。
夕飯をすませたあたりから、ダウン
頭痛と吐き気で寝込んでおります

フリースクールの問題、
総裁選の話、
七年目を迎えた9.11、
今朝の十勝沖での地震、
汚染米の話、

いろいろ考えたかった問題もあるのですが、今日はちょっとお休みさせていただいてまたの機会に…。
またの機会はあるのか?!
…タイムリーな話題に関してはないんじゃ。。。
という感じがつよ~~~く
(え??つよ???きゃっ…ってちがうちがう
漂ってますが(笑)

…うん。やっぱりテンションも少々おかしいので、今日はレシピの更新だけで終わらせてください。
くだらない話でも楽しみに来てくださった方、ごめんなさい。

早く休んで、明日には復活していようと思ってますので…☆

では、今日のレシピです

・ハチノスとスジ肉のポトフ …①
・トレヴィスとマッシュルームのサラダ 温かいソース …②

①の作り方



1 ハチノスは下ゆでして、途中3回ほどゆで捨てては水洗いする
2 セロリ、パセリの茎、にんにく、スジ肉、1のハチノスを圧力鍋に入れ、水でやわらかく煮る
3 ごく柔らかく煮えたら、大きめに切った玉ねぎ、人参、セロリ、ドライトマトなどの野菜とクローブ、セージ、黒粒コショウ、白ワイン、煮汁の一部とともに2のスジ肉とハチノスを別鍋に入れて煮る
4 ブイヨンを加えさらに煮る。ふたはしないでそのまま煮る
5 岩塩とこしょうをふって出来上がり
6 パルミジャーノレッジャーノをおろしたものを添え、好みでふりながら食べる

②の作り方
1 トレヴィスは適宜カットする。マッシュルームは半量はスライスしてレモン汁をまぶす。半量はみじん切りにする
2 1のみじん切りにしたマッシュルームをバジルペーストとオリーブオイル、にんにくで炒める
3 しっかりと炒め、塩こしょうをし、鍋はだからバターとしょうゆを加える。火を止める
4 トレヴィスとマッシュルームを盛り付け、3の熱いソースをかける

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