[レシピ] ブログ村キーワード
新銀行東京の不正融資で元行員らが7人逮捕、というニュース。
流れていましたが、なんと5000万も不正融資で搾取したとか。
やっぱり新銀行東京のやり方は、牧歌的には理想的でも無理がありすぎる、
そんな感じでしたが、その内容へ持ってきて、こういう行員が中にも…
これでは焦げ付いて当然、
まだまだ不明な動きがありそうで…
困ったものです
と、こちらの銀行話はとても笑えるものではないニュースなのですが、我が家のこれからの話は同じくらい?
いや、もっともっと驚き(@_@;)、ながら、笑えちゃう話。
すごい銀行員さんの話です。
少し前までは銀行も人員削減、人件費抑え、で、各戸を回って営業、なんてことがめっきり減っていましたが、最近はまた復活してきている様子。
ま、やっぱり高齢者層も増えてくると、直接銀行員さんが来てくれる、というところにも魅力、
需要があるのかな、という気がしているのですが…。
ま、その予想が当たっているかどうかはともかくとして、
我が家にもここのところ銀行員さんが、またやってくるようになっているんです。
で、今日もいらしたのですが。
その銀行員さんが…
「今度こちらの地域の担当になった○○です」
はぁ。
ま、名刺くらいは受け取りますよね。
すると、
おそらくうちの預金の流れがチェックしてあると思われる書類を見つつ。
「けっこうしてくれてるんじゃん。」
は???
聞き間違いじゃないよね???
今、「…~じゃん」って。。。???
しかもなんかものすご~くDAIGO調というか…
なんともいえないトーンでしたけど??
そこから先は、まあ、普通だったんですが
な、なにもの??
イマドキの銀行員ってああいう感じなのか??
なれなれしいほうが受けるって??
まさかぁ…
そんなことは…
ないよね
た、たぶん。
…私はあなたのお友達じゃないっすけど
銀行員ですよ、銀行員っ!!
言われたほうはどう返せばいいんだ??
「まぁね~、でもさ~、利率、もうちょっと上がってもよくなぁ~い?
最近さぁ~、経済やばいし~、困っちゃってぇ~。」
とか言えばいいのかしら(笑)
って今、あとになって、だから、こうして笑いもしますが
とっさに言われると固まる
まさかのトーク
なかなかの強モノですよね、この彼。
これから銀行員として大丈夫なのかしら
どうでもいいけど、笑いとともに心配になったり(^_^;)
ま、わりと新人さんっぽかったから、「つい」出ちゃった口調なのかもしれないですね。
ほら、学校の先生に小学生が「お母さん」って言っちゃう、みたいな??
…いや、ちょっと違うか
ま、とにかく、かなり非凡で貴重な体験をさせていただきました(笑)
「ね~ちょっとさ~、少なくな~い??」
って言われなくてよかった
とりあえず、そこは少々お世辞という気を使う、教育は届いていたのかしら(笑)
いろんな人がいるものです
今日のレシピです
・センマイのリヨン風煮込み …①
・キャベツとナッツのグリル …②
・ハツと黒いちじくのサラダ仕立て …③
①の作り方
1 センマイは片栗粉をまぶして、水洗いし、汚れをよく洗い落してから、数回水を換えながら洗う
2 水から下ゆでをして取り出しておく
3 玉ねぎを薄切りにして、みじん切りにしたニンニクとともに、あめ色になるまで炒める
4 2のセンマイを3とあわせて炒める
5 ワインビネガーとデミグラスソース、塩こしょう、水を加えて煮る
6 しばらく煮て、とろっとなったら出来上がり
7 器に盛ってパセリを散らす
②の作り方
1 キャベツは大きくくし形にカットする
2 フライパンでグリルし、塩こしょうする
3 粗く刻んだナッツを加えて炒めあわせ、器に盛る
③の作り方
1 みず菜とレタス、きゅうりは適宜カット、赤、オレンジパプリカは薄切りにする
2 鶏のハツを観音開きにして流水で洗い、塩をして小麦粉をまぶす
3 2をさっと揚げる
4 黒いちじくはドライ(セミドライ)タイプのものをカットする
5 ディジョンマスタード、酢、オリーブオイル、塩を合わせてドレッシングを作る
6 1から4を合わせて、5のドレッシングをかける
7 おろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかける
こちら、クリックで応援いただけるとうれしいです♪
コメントも随時大歓迎☆
お気軽に残していってくださいね
それでは
新銀行東京の不正融資で元行員らが7人逮捕、というニュース。
流れていましたが、なんと5000万も不正融資で搾取したとか。
やっぱり新銀行東京のやり方は、牧歌的には理想的でも無理がありすぎる、
そんな感じでしたが、その内容へ持ってきて、こういう行員が中にも…
これでは焦げ付いて当然、
まだまだ不明な動きがありそうで…
困ったものです
と、こちらの銀行話はとても笑えるものではないニュースなのですが、我が家のこれからの話は同じくらい?
いや、もっともっと驚き(@_@;)、ながら、笑えちゃう話。
すごい銀行員さんの話です。
少し前までは銀行も人員削減、人件費抑え、で、各戸を回って営業、なんてことがめっきり減っていましたが、最近はまた復活してきている様子。
ま、やっぱり高齢者層も増えてくると、直接銀行員さんが来てくれる、というところにも魅力、
需要があるのかな、という気がしているのですが…。
ま、その予想が当たっているかどうかはともかくとして、
我が家にもここのところ銀行員さんが、またやってくるようになっているんです。
で、今日もいらしたのですが。
その銀行員さんが…
「今度こちらの地域の担当になった○○です」
はぁ。
ま、名刺くらいは受け取りますよね。
すると、
おそらくうちの預金の流れがチェックしてあると思われる書類を見つつ。
「けっこうしてくれてるんじゃん。」
は???
聞き間違いじゃないよね???
今、「…~じゃん」って。。。???
しかもなんかものすご~くDAIGO調というか…
なんともいえないトーンでしたけど??
そこから先は、まあ、普通だったんですが
な、なにもの??
イマドキの銀行員ってああいう感じなのか??
なれなれしいほうが受けるって??
まさかぁ…
そんなことは…
ないよね
た、たぶん。
…私はあなたのお友達じゃないっすけど
銀行員ですよ、銀行員っ!!
言われたほうはどう返せばいいんだ??
「まぁね~、でもさ~、利率、もうちょっと上がってもよくなぁ~い?
最近さぁ~、経済やばいし~、困っちゃってぇ~。」
とか言えばいいのかしら(笑)
って今、あとになって、だから、こうして笑いもしますが
とっさに言われると固まる
まさかのトーク
なかなかの強モノですよね、この彼。
これから銀行員として大丈夫なのかしら
どうでもいいけど、笑いとともに心配になったり(^_^;)
ま、わりと新人さんっぽかったから、「つい」出ちゃった口調なのかもしれないですね。
ほら、学校の先生に小学生が「お母さん」って言っちゃう、みたいな??
…いや、ちょっと違うか
ま、とにかく、かなり非凡で貴重な体験をさせていただきました(笑)
「ね~ちょっとさ~、少なくな~い??」
って言われなくてよかった
とりあえず、そこは少々お世辞という気を使う、教育は届いていたのかしら(笑)
いろんな人がいるものです
今日のレシピです
・センマイのリヨン風煮込み …①
・キャベツとナッツのグリル …②
・ハツと黒いちじくのサラダ仕立て …③
①の作り方
1 センマイは片栗粉をまぶして、水洗いし、汚れをよく洗い落してから、数回水を換えながら洗う
2 水から下ゆでをして取り出しておく
3 玉ねぎを薄切りにして、みじん切りにしたニンニクとともに、あめ色になるまで炒める
4 2のセンマイを3とあわせて炒める
5 ワインビネガーとデミグラスソース、塩こしょう、水を加えて煮る
6 しばらく煮て、とろっとなったら出来上がり
7 器に盛ってパセリを散らす
②の作り方
1 キャベツは大きくくし形にカットする
2 フライパンでグリルし、塩こしょうする
3 粗く刻んだナッツを加えて炒めあわせ、器に盛る
③の作り方
1 みず菜とレタス、きゅうりは適宜カット、赤、オレンジパプリカは薄切りにする
2 鶏のハツを観音開きにして流水で洗い、塩をして小麦粉をまぶす
3 2をさっと揚げる
4 黒いちじくはドライ(セミドライ)タイプのものをカットする
5 ディジョンマスタード、酢、オリーブオイル、塩を合わせてドレッシングを作る
6 1から4を合わせて、5のドレッシングをかける
7 おろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかける
こちら、クリックで応援いただけるとうれしいです♪
コメントも随時大歓迎☆
お気軽に残していってくださいね
それでは