今日は9月12日。
ずいぶん秋らしい涼しさの日も出てきましたが、風がひんやりしてきている、ということは。
いよいよ学校へ戻るときが近づいているということで。
再出発の新しい生活に向け、そろそろと本格的に準備中です。
…とはいっても、「準備」らしいことをするのって苦手なんですよね
なんというか、細かいこと気にするくせに、じっくり荷物とか準備するのは嫌いで、
こう、ぎりぎりに火がついたら、
スイッチが入ったら、
ばばばーーーーーっ
と、やってしまいたい(笑)
小学生のころから、旅行の準備などはもちろん、毎日の時間割まで嫌がりまくってましたから(^_^;)
一時はそれが嫌で仕方無くて、
どうしたら準備の面倒がなくなるか、考えた“ちび私”、
なんとすべての教科の準備を毎日持っていけばいいんじゃんっ!!
という思いつきにいたり(爆)
本当に実行していたことがあるくらいなので
重さよりも…という、
なんとも変わった筋金入りだと、自分でも思うくらいです
なので、こういう準備もやっぱりいまだ基本的にニガテ
でも、そうはいいつつ、やらないわけにもいかないので。
ようやく重い腰をあげて始めています。
今日は新居(って、もと住んでいたところですが)のパソコンの光化、
工事を手配したり、
これもパソコンですが、新しいパソコン用のキャリングバッグを用意していなかったので、
移動用に購入したり。
その他もろもろ…
気分転換をしつつ、進めました。
それにしても、ちょっと大型のノートPCになると、なんでこうバッグの種類が激減、
デザイン超ひど
なんですかね…
以前から感じてはいましたが、いまだこの状況とは…
がっかりしながら、極めて少ない選択肢の中で選ぶしかありませんでした。
これだけいろいろな人が持つもの、生活に欠かせないものになっているんだし、
サイズが少々大きくても、
もっといろいろなデザインのもの、
おしゃれなものがあってもイイと思うんですけどね
こう言うと、そこに目をつけて次に登場してくるのは、だいたい女性を意識したフェミニン系、花柄~とか
どうもそういう一元化がなされることが多くて、それもまた個人的には疑問なんですけどね。
なんというか…
スマートに、上質感があって、
ちょっと遊び心とおしゃれっぽいとこが見え隠れ、
みたいなのが欲しい、
ビジネスじゃないけど、キレイめコンサバのちょいハズシ、くらいな。
どこかデザインしてくれないものだろうか、と。
開発ベースにのらないくらいの需要しかないのかなぁ…なんて思いつつ、
そんな商品が出てくることを願っている私です。
そんな無駄な願いやコダワリで時間がかかっているからなお疲れちゃう、時間もかかってしまうのかもしれませんが
ま、なんだかんだとやっているあいだに一日は過ぎ。
たいしてなにをしたわけでもないくらいの量なのに、気乗りのしないことは、やっぱり疲れます(^^ゞ
そのご褒美か否か?!
本日もKinKi News
まずひとつ。
Best Performance and Musicオーラスチケット、到着です☆
いよいよ。
楽しみにしてますっ
そして。
こちら飛び込みっっ!!!
「堂本兄弟 秋のイケメン☆トークバトル」(仮)
10月4日 22:00~23:45 放送決定っ!!!!!
なんと3年と5日ぶりという、スペシャル枠の放送だそうで
ほんと、久々だわ~。
ありがとうございますっっ!!
もう、うれしすぎます o(*^▽^)o
今週もお休みで寂しく思っていたんですが、そのタイミングでこの知らせはうれしいっ
ゲストはゆずさん、はんにゃさん、ほか、と。
2人組つながりかな??
DMBB生演奏もたっぷり予定、だそうなので、期待大☆
楽しみに待ってますっ
きくちPさんの文では「イケメン」に“KinKi Kids(笑)”になってましたけど、
いやいやぁ~、笑わなくていいでしょうそこは
ま、“イケメン”なんて域は越えるか
うんうん、そうね~
…って、かなり重症化してきたのでこのへんで終わりにします(笑)
嬉しい情報に疲れも吹き飛びます
今日のレシピです
・鶏肉のスタンリー風 …①
・ズッキーニのカネロニサラダ …②
・ひじきのぺペロンチーノ …③
①の作り方
1 ペコロスは皮をむく
2 玉ねぎは粗く刻む。鶏手羽先は関節部分で切り離す
3 刻んだ玉ねぎと1、鶏肉、クミン、塩少々を鍋に入れ、オリーブオイルで炒める
4 ホイルなどでぴっちりと落とし蓋をし、出てきた水分で蒸し煮にする
5 鶏肉を一度取り出す
6 鍋にトマトペースト少々、フォンドヴォー少々を加え、鶏肉以外でさらに煮ていく
7 ペコロスもやわらかくなり、煮汁が煮詰まってきたら、鶏肉を戻し、生クリーム、黒オリーブを加え、軽く煮る
8 味をみて塩こしょうを足し、火をとめたらバター少々を加えて香り付けをする
9 器に盛る
②の作り方
1 ズッキーニは縦に薄くスライスする
2 1を塩ゆでする
3 胡瓜とニンジンを小さな角切りにする
4 3をマスカルポーネチーズ、マヨネーズ、ビネガー、塩、胡椒で和える
5 水分をよく取った2で4をくるむようにしながら盛り付ける
6 和えて残ったドレッシングをかけ、出来上がり
③の作り方
1 ひじきはぬるま湯でもどし、汚れは取っておく
2 スライスしたニンニクと鷹の爪をじっくりオリーブオイルで炒める
3 香りが立って軽く色づいてきたら1と塩を加えて炒める
4 全体をまんべんなく炒めたら器に盛る
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それでは
ずいぶん秋らしい涼しさの日も出てきましたが、風がひんやりしてきている、ということは。
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なんというか、細かいこと気にするくせに、じっくり荷物とか準備するのは嫌いで、
こう、ぎりぎりに火がついたら、
スイッチが入ったら、
ばばばーーーーーっ
と、やってしまいたい(笑)
小学生のころから、旅行の準備などはもちろん、毎日の時間割まで嫌がりまくってましたから(^_^;)
一時はそれが嫌で仕方無くて、
どうしたら準備の面倒がなくなるか、考えた“ちび私”、
なんとすべての教科の準備を毎日持っていけばいいんじゃんっ!!
という思いつきにいたり(爆)
本当に実行していたことがあるくらいなので
重さよりも…という、
なんとも変わった筋金入りだと、自分でも思うくらいです
なので、こういう準備もやっぱりいまだ基本的にニガテ
でも、そうはいいつつ、やらないわけにもいかないので。
ようやく重い腰をあげて始めています。
今日は新居(って、もと住んでいたところですが)のパソコンの光化、
工事を手配したり、
これもパソコンですが、新しいパソコン用のキャリングバッグを用意していなかったので、
移動用に購入したり。
その他もろもろ…
気分転換をしつつ、進めました。
それにしても、ちょっと大型のノートPCになると、なんでこうバッグの種類が激減、
デザイン超ひど
なんですかね…
以前から感じてはいましたが、いまだこの状況とは…
がっかりしながら、極めて少ない選択肢の中で選ぶしかありませんでした。
これだけいろいろな人が持つもの、生活に欠かせないものになっているんだし、
サイズが少々大きくても、
もっといろいろなデザインのもの、
おしゃれなものがあってもイイと思うんですけどね
こう言うと、そこに目をつけて次に登場してくるのは、だいたい女性を意識したフェミニン系、花柄~とか
どうもそういう一元化がなされることが多くて、それもまた個人的には疑問なんですけどね。
なんというか…
スマートに、上質感があって、
ちょっと遊び心とおしゃれっぽいとこが見え隠れ、
みたいなのが欲しい、
ビジネスじゃないけど、キレイめコンサバのちょいハズシ、くらいな。
どこかデザインしてくれないものだろうか、と。
開発ベースにのらないくらいの需要しかないのかなぁ…なんて思いつつ、
そんな商品が出てくることを願っている私です。
そんな無駄な願いやコダワリで時間がかかっているからなお疲れちゃう、時間もかかってしまうのかもしれませんが
ま、なんだかんだとやっているあいだに一日は過ぎ。
たいしてなにをしたわけでもないくらいの量なのに、気乗りのしないことは、やっぱり疲れます(^^ゞ
そのご褒美か否か?!
本日もKinKi News
まずひとつ。
Best Performance and Musicオーラスチケット、到着です☆
いよいよ。
楽しみにしてますっ
そして。
こちら飛び込みっっ!!!
「堂本兄弟 秋のイケメン☆トークバトル」(仮)
10月4日 22:00~23:45 放送決定っ!!!!!
なんと3年と5日ぶりという、スペシャル枠の放送だそうで
ほんと、久々だわ~。
ありがとうございますっっ!!
もう、うれしすぎます o(*^▽^)o
今週もお休みで寂しく思っていたんですが、そのタイミングでこの知らせはうれしいっ
ゲストはゆずさん、はんにゃさん、ほか、と。
2人組つながりかな??
DMBB生演奏もたっぷり予定、だそうなので、期待大☆
楽しみに待ってますっ
きくちPさんの文では「イケメン」に“KinKi Kids(笑)”になってましたけど、
いやいやぁ~、笑わなくていいでしょうそこは
ま、“イケメン”なんて域は越えるか
うんうん、そうね~
…って、かなり重症化してきたのでこのへんで終わりにします(笑)
嬉しい情報に疲れも吹き飛びます
今日のレシピです
・鶏肉のスタンリー風 …①
・ズッキーニのカネロニサラダ …②
・ひじきのぺペロンチーノ …③
①の作り方
1 ペコロスは皮をむく
2 玉ねぎは粗く刻む。鶏手羽先は関節部分で切り離す
3 刻んだ玉ねぎと1、鶏肉、クミン、塩少々を鍋に入れ、オリーブオイルで炒める
4 ホイルなどでぴっちりと落とし蓋をし、出てきた水分で蒸し煮にする
5 鶏肉を一度取り出す
6 鍋にトマトペースト少々、フォンドヴォー少々を加え、鶏肉以外でさらに煮ていく
7 ペコロスもやわらかくなり、煮汁が煮詰まってきたら、鶏肉を戻し、生クリーム、黒オリーブを加え、軽く煮る
8 味をみて塩こしょうを足し、火をとめたらバター少々を加えて香り付けをする
9 器に盛る
②の作り方
1 ズッキーニは縦に薄くスライスする
2 1を塩ゆでする
3 胡瓜とニンジンを小さな角切りにする
4 3をマスカルポーネチーズ、マヨネーズ、ビネガー、塩、胡椒で和える
5 水分をよく取った2で4をくるむようにしながら盛り付ける
6 和えて残ったドレッシングをかけ、出来上がり
③の作り方
1 ひじきはぬるま湯でもどし、汚れは取っておく
2 スライスしたニンニクと鷹の爪をじっくりオリーブオイルで炒める
3 香りが立って軽く色づいてきたら1と塩を加えて炒める
4 全体をまんべんなく炒めたら器に盛る
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