うどん屋2軒目は上原屋 本店。こちらも有名店だ。カーナビに連れて行ってもらうと、また、移転していた。中途半端な14時半というのに大勢の客。昨今の超うどんブーム、うはうはなのか?
ざるうどんがお勧めと聞いていたのでメニューは決めていた。
ここのうどんは見た目がきれいだ。透き通る感じの麺。どちらかというと柔らかそうだ。
食べてみると、想像に近い食感。山下うどんが「がしがし」なら、こちらは「つるつる」。コシよりなめらかさ、もちもち感が信条なのだろう。
しかし、残念ながら我々好みではなかった。もっとコシを、と僕は言った。もっと堅さを、とカミさんは言った。さっきの方が美味しかった、と息子(7歳)は言った。
はじめの衝撃に引っ張られたのか、もともとこういう指向だったのかは分からない。人には好みがある。
ざるうどんがお勧めと聞いていたのでメニューは決めていた。
ここのうどんは見た目がきれいだ。透き通る感じの麺。どちらかというと柔らかそうだ。
食べてみると、想像に近い食感。山下うどんが「がしがし」なら、こちらは「つるつる」。コシよりなめらかさ、もちもち感が信条なのだろう。
しかし、残念ながら我々好みではなかった。もっとコシを、と僕は言った。もっと堅さを、とカミさんは言った。さっきの方が美味しかった、と息子(7歳)は言った。
はじめの衝撃に引っ張られたのか、もともとこういう指向だったのかは分からない。人には好みがある。