りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

毎日酢たまねぎ・その1

2008年06月22日 | 

昨日食べた酢玉ねぎは
きゅうり、お麩といっしょに
粉末の根昆布と三杯酢で和えたもの。


数日前は、ごろごろポテトサラダに入れました。


今朝はクラブハウスサンドの中の
具(サラダのドレッシング和え)に。

どれも、ごく一般的な使い方です。
一般的すぎてつまらないので
365日、毎日違った使い方をしてみようと計画しています。

とんでもない発想から
思わぬおいしさを発見するかもしれません。

あ~ごはん作りが楽しみ~♪



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (レジェ姉)
2008-06-27 21:53:24
酢タマネギ・・・予想外の甘味と美味しさに完全にヤラレタ
返信する
Unknown (レジェりん)
2008-06-27 23:31:01
やっぱり…
なんかこう玉ねぎとは思えない感覚。
玉ねぎは玉ねぎだけど
玉ねぎってこんなのだっけ?
と思うときがあるよ
返信する
おはよう!! (あさや~ん)
2008-06-30 06:56:56
美味しそうなサラダがいっぱいですね、食べるのも楽しそうですね、 今朝は雨もやみ朝日がさして青空がちらちらと雲は多いですが意外とヒンヤリですね、これからどうなるのかな、当分は天気予報も殆ど曇りと雨ばかりでみたいですが、今年は気温の変化が極端で体調にお気を付けくださいね、名古屋港水族館です!!

http://kwne.jp/~asahana/tophana/fl08nagoyaaqua061.jpg
返信する
Unknown (レジェりん)
2008-07-03 22:57:38
あさや~んさん、ありがとうございます。

水族館大好きです。
海の生き物には詳しくないけど
何度見に行っても飽きません。
これも癒しのスポットですね♪
返信する