今日もダイソーくん大活躍です。
◎今日の朝ごはん
・左上の真黒に見えるのがめかぶ
・熟れすぎのメロン
・焼き長芋(皮をつけたままフライパンでバター焼き)
正確にいうとバターの風味のマーガリン焼き
抹茶塩、カレー塩、醤油、天日塩…このうちのどれかを
その時の気分でつけたり、つけなかったり。
・右下の卵焼きには下のものを入れています。
(時間のある時にフードプロセッサーでそぼろ状にした
高野豆腐=ひき肉の代わり)と、ゆでた大根の間引き菜)
・味噌煮込みうどん(乾麵・細~いうどん使用)
◎昨日の朝ごはん
・野菜たっぷり味噌ミルクスープ
・はと麦パン(ハトムギ麦健康ランドで購入したはと麦粉使用。
一次発酵まではホームベーカリーで。
その後、はと麦粉をふりかけて焼く)←すんごぃ省略
時間がかかるので、夜に作りました。
ソーダブレッドとか…発酵不要のパンも大好きだけど
最近は時間のかかるパンを作ることが多いかな。
しかもリーンなパンばかり。
コレステロールを意識してか
リッチなパンは遠慮がちです。