◎6月1日の晩ごはん
・冷麺(もやしのカレーナムル、きゅうり、ハム、
ゆで卵、鶏皮揚げ、白ごま)
・浅漬け(きゅうり、大根、大根の皮、にんじん)…白だし醤油原液に漬けただけ
・はとむぎ粉入り白玉団子(缶詰のゆで小豆をのせた)
◎6月3日の晩ごはん
・お味噌汁(あげ、わかめ、大根)
・グリーンサラダ(レタス、ルッコラ、きゅうり、ブロッコリー)
・浅漬け(昨日と同じ)
・もやしハンバーグ(添え野菜は蒸しただけのもの)
太もやし1袋全部を生のまま混ぜた。
しかも、切らずに混ぜながらバキバキ ボキボキ。
ワイルドだろ~( ̄ー ̄)(スギちゃんふうに)
よーく見ると、もやしの存在がわかるよ。
◎6月4日の晩ごはん
・サラダ(ゆでた小松菜のめんつゆ浸し、ハム、
刻みブロッコリーとゆで卵の辛子マヨ和えをのせた)
・ライスピザ(ルッコラ、海苔、ハム、チーズ)
ごはんには醤油をぬってある
・高野豆腐の煮物(だし汁ときび砂糖で煮て、
好みのやわらかさになったら醤油を入れ
やわらかくなるのを止める)
◎本日の漢字「凹」オウ
・凹凸(おうとつ)の字を逆に書くと凸凹(でこぼこ)
・目が凹(くぼ)んだ男…窪(くぼ)むとも書く
・ささいなことで凹(へこ)んでしまった
★関係ないけど
凸版の凸(とつ)に蜜柑(みかん)の柑(かん)
と書いて凸柑(ぽんかん)。
生のまんまで、水っぽくなってないとこがすごいわwwww。
実は、昨夜は我が家もハンバーグ!
ぞうりの様にデカクなっちゃったわwww。ppppp
思います。
ご家族は「うまい、うまい」て言いながら
食べてくれてるんでしょうね
もうすぐ我が家の旦那様も45日ぶりに帰宅
予定ですが、何作って食べされてあげようかな??
スギちゃんは嫌いです(笑)
草履のようにでかいハンバーグいいなああああ!
その日の気分によって
まんまるとか楕円とか、平たいのとか
フライパンいっぱいに焼いてショートケーキカットとか
オープンで焼いてスクエアとか
いろいろ楽しむんだけど
でっっっっかいの好きで~~す
ハンバーグは両面焼いた後
水入れて蒸し焼きにして水気を飛ばすから
そのときに水っぽさが無くなるのかなぁ??
>いそちゃん
いつもと違うものを1つだけ入れてみるので
手が込んでるように見えるのかなぁ~(^m^ )ふふ
「おいしい」とか「今日のはちょっと…」とか
家族が感想を言ってくれると10倍
頑張れるんだけどな…
黙々と、ただひたすら食べてます
スギちゃん…私はちょっと前の「SMAP×SMAP」で
初めて知りました(爆)