今夜は、先日購入したレ・フィエフ・ド・ラグランジュ2000を飲んだ。
ラグランジュ2000は、以前に飲んだ事がある。
今回は、そのセカンドだが結構飲めた。
全く渋みが無くて深い味わいなのは俺の好みだ。
単体で飲むより食事と合わせた方が良いワインのようなので、薄切りの牛肉に岩塩と黒胡椒だけで味付けしたものを用意した。
付け合せは、自家製加茂茄子と隣の畑の奥さんにもらったオクラと黄色い巨大ピーマンを岩塩だけで味付けしてフライパンで素焼きにしたものだ。
思ったとおり相性は、とてもよかった。
肉の味を引き立たせただけでなく加茂茄子とも相性は良いと思った。
俺にしては、あまりの旨さに飲みすぎてしまいました。
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