みたらし団子のお団子は。
少しかためで、しっかりと焦げ目がついているのが好き。
でも、白玉は。
柔らかくて、ぷにぷにしているのが好き。
市販のあんみつ(写真は榮太樓)を買ってきても、
白玉だけは自分でつくります。
お鍋の底から徐々に上がってきて、踊り始めるとニンマリ。
すくい上げた後、しばし…氷水の中で涼んでもらって。
手に取った時の柔らかさが自分好みで、ムフフ。
これこれ!これなのよ~!!
と、幸せ気分でいただいております。
少しかためで、しっかりと焦げ目がついているのが好き。
でも、白玉は。
柔らかくて、ぷにぷにしているのが好き。
市販のあんみつ(写真は榮太樓)を買ってきても、
白玉だけは自分でつくります。
お鍋の底から徐々に上がってきて、踊り始めるとニンマリ。
すくい上げた後、しばし…氷水の中で涼んでもらって。
手に取った時の柔らかさが自分好みで、ムフフ。
これこれ!これなのよ~!!
と、幸せ気分でいただいております。