暑い中、なるべく火を使いたくない!
と思っていますが。
食べたいので焼いています。
パンケーキ。
最近見つけた、その名も「九州パンケーキ」。
特に九州にご縁があるわけではないのですが、何か惹かれて買ってしまった。
小麦粉(大分・他九州)
砂糖(沖縄・鹿児島)
赤米(福岡)
胚芽押麦(佐賀)
もちきび(長崎)
うるち米(鹿児島)
発芽玄米(宮崎)
また、乳化剤・香料・加工澱粉は一切使用しておらず、
アルミニウムの入っていない膨らし粉を使用。
という、こだわり満載のパンケーキミックス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e0/b6651c50d2eaafc14eba949273bfa59e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/09/5841f2be7c75d863ac8d50aa7a2a7015.jpg)
白米よりも雑穀米が好きな私。
パンケーキも素朴な風味で、やっぱり美味しい!
バターとメープルシロップかけて。
朝からご機嫌。
と思っていますが。
食べたいので焼いています。
パンケーキ。
最近見つけた、その名も「九州パンケーキ」。
特に九州にご縁があるわけではないのですが、何か惹かれて買ってしまった。
小麦粉(大分・他九州)
砂糖(沖縄・鹿児島)
赤米(福岡)
胚芽押麦(佐賀)
もちきび(長崎)
うるち米(鹿児島)
発芽玄米(宮崎)
また、乳化剤・香料・加工澱粉は一切使用しておらず、
アルミニウムの入っていない膨らし粉を使用。
という、こだわり満載のパンケーキミックス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e0/b6651c50d2eaafc14eba949273bfa59e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/09/5841f2be7c75d863ac8d50aa7a2a7015.jpg)
白米よりも雑穀米が好きな私。
パンケーキも素朴な風味で、やっぱり美味しい!
バターとメープルシロップかけて。
朝からご機嫌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/56/4c4fb9dfcbf0ad0170a7a826ac5e1ecc.jpg)