ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「焼肉きんぐ 三郷店」

2015-11-15 23:09:38 | 三郷市

ステーキ漂流記
11月15日
新規212軒目「焼肉きんぐ 三郷店」骨付きステーキ(Tボーン)×2、上ロースステーキ、カルビステーキ他 (三郷)

焼肉屋の食べ放題ってみんな気になるよね?
2500円ぐらいで90~120分の制限時間付きで。
そこにさらにボクは焼肉屋のステーキメニューが気になっていた。確かにステーキだけど、でも自分で焼く。
その焼肉屋の気になる二大要素が合わさったのが、「焼肉きんぐ」の食べ放題プレミアムコース。
税込みで4298円なんだけど、骨付きステーキだとか
上ロースステーキ、カルビステーキなど……つまり、ステーキが食べ放題じゃないか‼‼‼‼
もちろん、やみつきカルビだとかハラミなど焼肉も普通の食べ放題よりもワンランク上の肉を出してるけど、ある意味4000円ちょいでステーキも肉も食べ放題というすばらしい情況じゃないか!

で、今日の昼間、自転車で近所に行ったついでに行ってみたさ、「焼肉きんぐ」に。
一人焼肉・ステーキ食べ放題‼‼‼

この「焼肉きんぐ 三郷店」だが、
県道29号沿いにあるが、三郷からも新三郷からも歩くと20分以上あり、吉川に住むボクは自転車でかろうじて行ける距離……いやいややっぱり遠かった。でも、そこに焼肉・ステーキ食べ放題があるから行ったよ。

店に入り、4人がけの席を案内される。周りは家族連ればかりの中、男一匹焼肉・ステーキ食べ放題の100分1本勝負。
タッチパネルを使って注文。その画面の右上に
残り時間が刻まれる。
まずはTボーンの骨付きステーキを中心に葱塩上カルビにハラミ、ホルモン×2を頼む。ホルモンは焼く燃料としてね。

で、早速Tボーンを焼く! トングでひっくり返す! 焼く! という感じであっという間にTボーンを焼き上げたが、ここで肉を切るのがナイフではなく、肉切り鋏であることに気づく。ああ、雰囲気そがれる。
肉はまあまあ。
ハラミ、カルビと焼いて瞬く間に第一陣終了。
あ、これ、ステーキを焼いてる間に頼まなきゃ。

第二陣は上ロースステーキを中心にカルビ、ハラミ各種頼む。あとキムチも。
飲み物も飲み放題。ビールとハイボールを交互に頼む。
ステーキが来て焼いている間に二枚目のTボーンを頼む。
ステーキ食べ放題だからTボーンはおかわりしたかった。他焼肉を頼んでいる間にロースステーキが焼き上がり、肉切り鋏で切る。なんと、Tボーンより切りにくい。ええー? これが本当に切りにくいがなんとか切る。もう、この辺りでなんとなく思ったが、プレミアムとは言え、和牛じゃないな、これ。
そこそこだが、旨味がないしね。

制限時間があったせいもあるが、次々頼み、焼き、食べ、飲み、また焼き、頼み……と一人で肉と取っ組み合いの百人組み手をしてた。焼肉屋って、グループで行くと何かと気を使うが、一人だと一人で肉と取っ組み合って意外に大変だった。

二枚目のTボーンを食べてる途中からちょっとキツくなった。この時点で1.5キロは食べたかな。にも拘らず、手はすでに動いており、カルビステーキ他焼肉を頼んでしまった。

そこで活躍したのがキムチだった。キムチでインターバルを取り、また肉を食べる。なるほど、焼肉においてキムチはかなり重要な役割を果たし、脂っこいカルビステーキをなんとか切り抜けた。

そこで、プレミアムコースの肉が何牛か気になった。これ、国産牛とは言っても和牛じゃないな。

そして、店員は
「今日の肉はアメリカ産、オーストラリア産、カナダ産、あとニュージーランド産です。」

…………プレミアムという言葉に踊らされた。
これじゃ「安安」と変わらないじゃないか!

ということで、
レシートを見ながら書くが、
骨付きステーキ×2
ネギ塩上カルビ×1
やわらかホルモン×2
やみつきカルビ塩×1
ハラミ×1
やわらかホルモン塩×1
キングホルモン×1
牛ロースステーキ塩×1
炙りバラカルビ×1
カルビステーキ×1
キングカルビ×1
極厚カルビ×1
ミックスホルモン×1
キムチ×2

最後にストロベリーソフトが〆。

うーん、焼肉は少なくてもいいからゆっくり味わいたいな。制限時間付きの食べ放題はなんかスポーツに近い感じだった。

総合 ★★★
Tボーン ★★★
上ロースステーキ ★★★
カルビステーキ ★★(旨味じゃなく明らかに脂っこい)
カルビ各種 ★★★
ハラミ各種 ★★★
ホルモン ★★(火を起こす燃料役)
キムチ ★★★★(意外と美味かった)
アイス ★★★★(〆には良かった)
ドリンク ★★★(マッコリは×。他はまあまあ)
素材 ★★(食べ放題とはこんなものか)
アクセス ★(基本的に車・バイクじゃないとキツい)