ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「TOCCI」(錦糸町)

2015-11-28 02:31:05 | 墨田区

ステーキ漂流記
アウトテイク(11月)
新規220軒目「TOCCI」和牛モモ肉のタリアータ(錦糸町)

「ステーキ漂流記」をやってるとたまに書き忘れがある。 それは、
(1)その後忙しかった
(2)酔いつぶれた
(3)そんなに美味しくない
(4)その日2軒目による書きそびれ

といったパターンがあり、
この時は(3)で尚且つ(4)でもあったので、面倒くさくなった。「ま、いいか」みたいなね。

しかしながら、26日なんか2軒目で、しかもステーキにありついてないのに書いていた。
で、27日は仕事場拘束でステーキを食べに行けないから普通は「ステーキ漂流記」がない日だが、書く時間はいっぱいあり、書きたくなったので、ド深夜にも関わらず今こうして記憶を辿りながら「ステーキ漂流記」を書いている。

この日(「TOCCI」に行った日)はついでに今年の夏ぐらいに錦糸町北口に出来た店に行っちゃおう、というノリと勢いで「TOCCI」という店へ突入。
カウンター席に座り、和牛モモ肉のタリアータと赤ワインを頼む。
和牛はたしか鹿児島県産だった。悪くない。

が、結構待たされたね。途中、前菜のドライトマトが来たが、それでも30分ぐらいは待った気がした。

それで、ようやくステーキ配膳だが、
ちょっと前に「ステーキ漂流記」でも取り上げた錦糸町南口のイタリアン「BASTA HiRo」のタリアータにそっくり。というか、パクり?

とにかく一口。

…………ものすごくうすい味。
本当に鹿児島県産の和牛か?
「BASTA HiRo」のメキシコの若姫牛よりもうすい味。
その上チーズ。
待たされた上にいまいちだったから不満この上ない。
それで3000円ぐらい取られた。 まあ、5000円以下はぼった●りとは言えないが、
出来て1年以内の新店で損した気分で店を後にした。

総合 ★★
素材 ★★★★
グリル ★★
付け合わせ ★★
工夫 ★★
コスパ ★★
雰囲気 ★★★