ステーキ漂流記

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「新宿牛炙り焼き さらい」(新宿)

2015-03-14 15:46:22 | 新宿区

ステーキ漂流記
3月14日「新宿牛炙り焼き さらい」厚切りロースの和牛ステーキ定食100g(新宿)

夜に下北沢で舞台を観るので新宿で映画を観ることにして、その前に腹ごしらえ。

先週紀伊国屋ホールで舞台を観る前に見つけた店があったので、そこに。昨日でもよかったけど、見つけられなかった。それで今日もう一度紀伊国屋近辺で探してみたら見つかった。HAYASHIYAもそうだけど、新宿は見つけにくい店が多い。

地下へ降り、中に入る。カウンターのみ9席で、雰囲気的には寿司屋とか刺身定食を出す店の雰囲気。早速、和牛ステーキ定食を頼み産地を訊いてみる。

なんと、兵庫県産!

兵庫県と言えば最上階の神戸ビーフがあるが、神戸ビーフでなくとも近いクオリティが考えられる。

サラダで時間を潰して間もなく和牛ステーキ定食が来る。ご飯にお新香、ワカメスープ、ナムル&レンコンにポテトサラダ。で、和牛ステーキ。
極上とは言わなくても、旨味はあるし、柔らかい。ご飯と一緒に食べるのはもったいないから、ナムルやポテトサラダ、お新香でご飯を片付け、ステーキを堪能する。ワサビをつけたり、タレをつけたりして楽しむ。

出来れば、付け合わせを最小限に抑えて、もう少しステーキに集中して欲しかったかな。

★★★★



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