今月初め、かなりビッグなバーベキューをしたので、毎年恒例?のお盆休みのバーベキューをすっかり忘れていました。
で、急遽2日前にお盆バーベキューをすることにしたのですが・・・
急なんで、あまり遠くの人は無理だろうと思い、PMの友達、数人に声を掛けてみたようですが誰も来ません。(笑)
そんなわけで、チームjuconだけでのバーベキューになりました!
2人だけなので、食材もそんなにいりません。
食材は、近くの無人販売で調達。
今回のテーマは「ホットドッグを食べよう!」です。
ケチャップと、マスタードはアメリカンな味ですね~。
パンはPMが焼いたコッペパン。なかなか美味しく焼けました!
「ホットドッグを食べよう!」がテーマですが、2本は食べたくないんで、冷蔵庫にあったサーモンを焼いて・・・
コイツをサンド。
自家製タルタルソースで、サーモンバーガー!!
もう、お腹いっぱいですが、無人販売で買った、見た目ショボイトウモロコシを焼きます。
皮を剥かずに焼けば、パサパサにならず、ジューシーに焼けます。
で、仕上げはやっぱり醤油!
見た目のショボさとは裏腹に、とても甘~い、美味しい美味しいトウモロコシでした!!
3本で200円の安さも、無人販売ならでは。
さて、そろそろ夏休み気分も終わりですね。
今週末は、木曽の手仕事市。
初めての出展で、どんなクラフトフェアか全然わかりません。そして、出展者名簿も出ていないので、どんなクラフトマンが出展するのか? またまたミステリアス・クラフトフェアの様相。
あっ!それから、クラフトフェア蒲郡の結果が来て、今年も出展決まりました! 愛知の皆さん、11月にお会いしましょう!
http://www8.plala.or.jp/jucon
で、急遽2日前にお盆バーベキューをすることにしたのですが・・・
急なんで、あまり遠くの人は無理だろうと思い、PMの友達、数人に声を掛けてみたようですが誰も来ません。(笑)
そんなわけで、チームjuconだけでのバーベキューになりました!
2人だけなので、食材もそんなにいりません。
食材は、近くの無人販売で調達。
今回のテーマは「ホットドッグを食べよう!」です。
ケチャップと、マスタードはアメリカンな味ですね~。
パンはPMが焼いたコッペパン。なかなか美味しく焼けました!
「ホットドッグを食べよう!」がテーマですが、2本は食べたくないんで、冷蔵庫にあったサーモンを焼いて・・・
コイツをサンド。
自家製タルタルソースで、サーモンバーガー!!
もう、お腹いっぱいですが、無人販売で買った、見た目ショボイトウモロコシを焼きます。
皮を剥かずに焼けば、パサパサにならず、ジューシーに焼けます。
で、仕上げはやっぱり醤油!
見た目のショボさとは裏腹に、とても甘~い、美味しい美味しいトウモロコシでした!!
3本で200円の安さも、無人販売ならでは。
さて、そろそろ夏休み気分も終わりですね。
今週末は、木曽の手仕事市。
初めての出展で、どんなクラフトフェアか全然わかりません。そして、出展者名簿も出ていないので、どんなクラフトマンが出展するのか? またまたミステリアス・クラフトフェアの様相。
あっ!それから、クラフトフェア蒲郡の結果が来て、今年も出展決まりました! 愛知の皆さん、11月にお会いしましょう!
http://www8.plala.or.jp/jucon