昨日アップした流木風のクジラがけっこう反応がいい。
というか、もう捕鯨されちゃった(^^)
あれ? こういうクジラもアリか!?
+ノーションさんからは、もっと流木っぽくというアドバイスをいただいたので、よ~し!もっとボロボロにしてやれ~
ということで・・・
網焼き~(笑)
今日は風が強かったので、火力が強い(^^;)
ちょっと焦げた(^^;)
でも、昨日紹介したヤマダイのウスクチ醤油をかけたら美味しそう!(笑)
って、juconなにやっちゃってんの?と思っている方もいらっしゃるでしょうが、これは伝統的技法の焼杉を応用した加工方法。
浮造りをする前に焼いておくと、さらに凹凸が際立ちます。
で、こんな感じに仕上がりました(^^)
今回、あえて節のあるモノを使ったので、ヒレなどは欠けています。
やっぱりこっちの方がjuconっぽいか!?
しかし、節がいい具合に入っている材料がないと、同じようなのをまた作ることができないんで、安定的に作るのはムリですね。
せっかく、いい感じに朽ちた雰囲気を出せたので、若いクジラも作って親子にしてみました!
あっ、今回はシロナガスクジラです(^^)
★Twitter ★Instagram ★minne(通販)
というか、もう捕鯨されちゃった(^^)
あれ? こういうクジラもアリか!?
+ノーションさんからは、もっと流木っぽくというアドバイスをいただいたので、よ~し!もっとボロボロにしてやれ~
ということで・・・
網焼き~(笑)
今日は風が強かったので、火力が強い(^^;)
ちょっと焦げた(^^;)
でも、昨日紹介したヤマダイのウスクチ醤油をかけたら美味しそう!(笑)
って、juconなにやっちゃってんの?と思っている方もいらっしゃるでしょうが、これは伝統的技法の焼杉を応用した加工方法。
浮造りをする前に焼いておくと、さらに凹凸が際立ちます。
で、こんな感じに仕上がりました(^^)
今回、あえて節のあるモノを使ったので、ヒレなどは欠けています。
やっぱりこっちの方がjuconっぽいか!?
しかし、節がいい具合に入っている材料がないと、同じようなのをまた作ることができないんで、安定的に作るのはムリですね。
せっかく、いい感じに朽ちた雰囲気を出せたので、若いクジラも作って親子にしてみました!
あっ、今回はシロナガスクジラです(^^)
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