今日は新作を仕上げるつもりだったのですが思った以上に手間取り、さらにもしかしたらボツ?くらいので出来で、ブログネタがなくなってしまいました・・・
というわけで、急遽ダイコンの話をします(^^)
2週間ほど前に、Green Grainさんに行った時に、奥様にダイコンをまるまる一本いただきました。
それを見ていた荒川さんに「juconはダイコン好きなんだ~」って、ダイコンが大好きみたいに言われてしまったんですが、特別好きってわけでもなく、でもあれば使うでしょってくらいです(^^;)
まあ、あれば使うけど、やっぱり一人暮らしに一本はなかなか消費できません。
何かうまく使う方法はないかな~って考えていて、ふと閃いたのがダイコンチップスなんてどうだ?って思ったんです。
で、ネットで検索してみると、実際にあるんですね~
しかし、チップスだと揚げるのが大変そうなので、フライドダイコンにしてみました~
参考にしたのはこちら
新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!
ダイコンを、ケチャップで初めて食べました(笑)
うますぎるってほどではなかったけど、意外に美味しかった(^^)
でも、まだダイコンが残っていたので、今日はかき揚げに入れてみました!
いつも、かき揚げうまく揚げられないんだけど、今日はけっこういい感じにできました(^^)
ダイコンは薄切りにしたら入っているのか入ってないのかよくわからなかったけど、美味しくいただけました!
かき揚げそばのつゆは、ヤマダイ ウスクチ だし入醤油を水で割っただけなんですけど、その辺の麺つゆより全然美味しい! この醤油、本当に美味しいです(^^)
ダイコンも、醤油もいただきものなのに、普段より美味しいご飯が食べられちゃうなんて幸せ者です!
これだから、juconは稼ぎが少なくても何とかなっちゃうんでしょうね(笑)
★Twitter ★Instagram ★minne(通販)
というわけで、急遽ダイコンの話をします(^^)
2週間ほど前に、Green Grainさんに行った時に、奥様にダイコンをまるまる一本いただきました。
それを見ていた荒川さんに「juconはダイコン好きなんだ~」って、ダイコンが大好きみたいに言われてしまったんですが、特別好きってわけでもなく、でもあれば使うでしょってくらいです(^^;)
まあ、あれば使うけど、やっぱり一人暮らしに一本はなかなか消費できません。
何かうまく使う方法はないかな~って考えていて、ふと閃いたのがダイコンチップスなんてどうだ?って思ったんです。
で、ネットで検索してみると、実際にあるんですね~
しかし、チップスだと揚げるのが大変そうなので、フライドダイコンにしてみました~
参考にしたのはこちら
新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!
ダイコンを、ケチャップで初めて食べました(笑)
うますぎるってほどではなかったけど、意外に美味しかった(^^)
でも、まだダイコンが残っていたので、今日はかき揚げに入れてみました!
いつも、かき揚げうまく揚げられないんだけど、今日はけっこういい感じにできました(^^)
ダイコンは薄切りにしたら入っているのか入ってないのかよくわからなかったけど、美味しくいただけました!
かき揚げそばのつゆは、ヤマダイ ウスクチ だし入醤油を水で割っただけなんですけど、その辺の麺つゆより全然美味しい! この醤油、本当に美味しいです(^^)
ダイコンも、醤油もいただきものなのに、普段より美味しいご飯が食べられちゃうなんて幸せ者です!
これだから、juconは稼ぎが少なくても何とかなっちゃうんでしょうね(笑)
★Twitter ★Instagram ★minne(通販)