東北地方のソムタムに入れるプララー
ついに入手しました。
塩漬けの魚で かなり臭いです。
発酵してます。
絵がグッピーみたいで
食欲減退しそうですがめげずに
試食してみる。
かなり骨っぽい・・。身が結構大きい。
細かく切った方がいいのかと思って包丁で切ったところ
これは!というぐらい手が物凄く臭くなった。
やはり すり鉢が必要なのかもしれない。
今年はソムタムをうまく作れるようになりたい。
パパイヤが無くても すいかやきゅうり にんじん
でもいいみたいなので アオ ペッペッペで頂きたい。
ただ こんな臭いのみんな食べれるかなあ・・・。
ついに入手しました。
塩漬けの魚で かなり臭いです。
発酵してます。
絵がグッピーみたいで
食欲減退しそうですがめげずに
試食してみる。
かなり骨っぽい・・。身が結構大きい。
細かく切った方がいいのかと思って包丁で切ったところ
これは!というぐらい手が物凄く臭くなった。
やはり すり鉢が必要なのかもしれない。
今年はソムタムをうまく作れるようになりたい。
パパイヤが無くても すいかやきゅうり にんじん
でもいいみたいなので アオ ペッペッペで頂きたい。
ただ こんな臭いのみんな食べれるかなあ・・・。