【令和6年10月某日 調査・登録】
こちらの店「中国菜 智林」は、大久保通り沿いにある中華料理店で、平成31(2019)年4月にオープンしました。東京理科大そばにある有名中華料理店「膳楽房」の姉妹店です。落ち着いた空間とゆったりとした雰囲気の中で、食事やお酒を楽しめます。
中国菜 智林(1)はコチラです。
まずは、イタリアはロンバルディアのスパークリングワイン「スペローネ キュヴェ ブリュット スプマンテ」をいただきましょう。青リンゴのような爽やかな味わいがあります。
本日は、「厳選食材の本格中華料理コース」をいただきます。「前菜盛り合わせ」「季節料理」「スープ料理」「野菜料理」「肉料理」「魚料理」「点心」「〆」「デザート」で構成されています。【※映像は4人前】
まずは「前菜盛り合わせ」です。お酒のアテに最高です。
こちらは「季節料理」でしょうか。
こちらは「スープ料理」です。鶏のエキス満開の滋味あふれる味わいが秀逸です。
こちらは「野菜料理」です。アスパラや青菜が美味です。
お酒のお替りは、3年ものの「甕だし紹興酒」です。
こちらは「肉料理」です。
こちらは「口直し」でしょうか。キンモクセイのシャーベットです。
こちらは「魚料理」です。魚が丸ごと一匹使われています。
お酒のお替りは紅白ワインをいただきました。「白ワイン」は、イタリアの「スピネッリ トレッビアーノ ダブルッツォ」です。フレッシュでバランスの良い辛口です。「赤ワイン」は、イタリアの「スピネッリ サンジョヴェーゼ」です。柔らかいタンニンのボディです。
こちらは「点心」です。
こちらは「〆」のカラスミの炒飯です。パラパラに炒められています。
こちらは「デザート」です。
ごちそうさまでした。美味しい中華料理を堪能できました。
★中国菜 智林
所在:新宿区白銀町12-5白銀ビル1階
電話:03-3268-3377
品代:スペローネ キュヴェ ブリュット スプマンテ<グラス>680円、厳選食材の本格中華料理コース8,500円、甕だし紹興酒<デカンタ>3,000円、スピネッリ トレッビアーノ ダブルッツォ<グラス>680円、スピネッリ サンジョヴェーゼ<グラス>680円
こちらの店「中国菜 智林」は、大久保通り沿いにある中華料理店で、平成31(2019)年4月にオープンしました。東京理科大そばにある有名中華料理店「膳楽房」の姉妹店です。落ち着いた空間とゆったりとした雰囲気の中で、食事やお酒を楽しめます。
中国菜 智林(1)はコチラです。
まずは、イタリアはロンバルディアのスパークリングワイン「スペローネ キュヴェ ブリュット スプマンテ」をいただきましょう。青リンゴのような爽やかな味わいがあります。
本日は、「厳選食材の本格中華料理コース」をいただきます。「前菜盛り合わせ」「季節料理」「スープ料理」「野菜料理」「肉料理」「魚料理」「点心」「〆」「デザート」で構成されています。【※映像は4人前】
まずは「前菜盛り合わせ」です。お酒のアテに最高です。
こちらは「季節料理」でしょうか。
こちらは「スープ料理」です。鶏のエキス満開の滋味あふれる味わいが秀逸です。
こちらは「野菜料理」です。アスパラや青菜が美味です。
お酒のお替りは、3年ものの「甕だし紹興酒」です。
こちらは「肉料理」です。
こちらは「口直し」でしょうか。キンモクセイのシャーベットです。
こちらは「魚料理」です。魚が丸ごと一匹使われています。
お酒のお替りは紅白ワインをいただきました。「白ワイン」は、イタリアの「スピネッリ トレッビアーノ ダブルッツォ」です。フレッシュでバランスの良い辛口です。「赤ワイン」は、イタリアの「スピネッリ サンジョヴェーゼ」です。柔らかいタンニンのボディです。
こちらは「点心」です。
こちらは「〆」のカラスミの炒飯です。パラパラに炒められています。
こちらは「デザート」です。
ごちそうさまでした。美味しい中華料理を堪能できました。
★中国菜 智林
所在:新宿区白銀町12-5白銀ビル1階
電話:03-3268-3377
品代:スペローネ キュヴェ ブリュット スプマンテ<グラス>680円、厳選食材の本格中華料理コース8,500円、甕だし紹興酒<デカンタ>3,000円、スピネッリ トレッビアーノ ダブルッツォ<グラス>680円、スピネッリ サンジョヴェーゼ<グラス>680円