先日、姫路の東部に行くことがありました。
この地域に来ると必ず立ち寄るパン屋さんがあります。
ペンギンさんです。
時間が夕方近くになりましたが、まだ少しいろんな種類のパンが残っていました。
ここの商品は、デザインやアイディアを見ているだけで幸せな気分になります。
気になる方は、下のリンクから見てくださいね~。
ペンギンベーカリー|北海道の大地で育った小麦を使ったパン (penguinbakery.com)
前回記事にしましたラナンキュラスのイカロスの球根です。
ん?イカロス?イカルスやったかな?どっちゃでもいいか!
濡れタオルの水分を少しずつ吸水していますが、現在はどのようになっているでしょうか?
前回の記事の干からびた球根と比較してみてください。
バッチリ吸水し、膨れ上がっています。
これで少し芽が動いてきたら植付けなのですが、もう少し芽だし作業を継続していきます。
しばらくは冷蔵庫の野菜室に戻します。
こちらはラナンキュラスのスプリンクルという品種です。
種子からの品種ですが、それでもちゃんと開花しますよ。
こちらは今年の1月の画像です。
仕上がりまでとても早く、この寒い季節に3ヶ月で仕上っています。
来年の1~2月にかけて出荷しますので、よろしくどうぞ!