日没が早くなってきており、17時30分を過ぎればそそくさと帰宅準備。
ということは、ドリンクタイムも順次繰り上げですね。
今日以降は冬型の気候になってくるようで、お湯割りで楽しむ季節に入ります。
そして気付いた時には、年末のイヤ~な雰囲気になってくるんですね。
モクビャッコウの出荷です。
気を付けたいのは、冷奴と間違えないこと。
ホンノリとした香りが心地よく感じられるこの品種は、絶滅危惧Ⅱ類に指定されています。
ひと冬を越えると、茎が木質化してきて頑丈な体格になってきます。
気を付けたいのは、鬼奴と間違えないこと。
ということは、ドリンクタイムも順次繰り上げですね。
今日以降は冬型の気候になってくるようで、お湯割りで楽しむ季節に入ります。
そして気付いた時には、年末のイヤ~な雰囲気になってくるんですね。
モクビャッコウの出荷です。
気を付けたいのは、冷奴と間違えないこと。
ホンノリとした香りが心地よく感じられるこの品種は、絶滅危惧Ⅱ類に指定されています。
ひと冬を越えると、茎が木質化してきて頑丈な体格になってきます。
気を付けたいのは、鬼奴と間違えないこと。