KaLuck 花壇苗生産ブログ

花壇苗生産農家の毎日

店名は明かしませんが気をつけましょう

2017-01-10 08:28:03 | 栽培状況

年に1度は外食で失敗するのですが、今年はいきなりでした。

食べたモノがマズイということ。

 

初めて入る中華料理店では、最初に炒飯を食べるのが私の鉄則なんですね。

しかし出てきたモノはただの醤油をかけただけのご飯のよう。

そのうえ4分の1ほどは白いまま。

豚肉の切れ端が具で見つかったのですが、それ以外の具は入っていません。

それも店主のコダワリなのかと、怖々と一口。

激マズというか鬼マズ死神マズ。

薄口醤油ラーメンは私の苦手なパターンです。

具は冷たいモヤシとキクラゲとネギ。

チャーシューがなくキクラゲがあるパターンは店主のコダワリなんでしょうか。

怖々と薄いスープを一口。

・・・あ~、やっぱりやめとけばよかったね。

しかし貧乏性なので、出された物はガマンして食べてしまいましたよ、もう。

最後にラーメンのスープの下に1センチほどの煮込まれた豚肉が沈んでいました。

 

もう今年は失敗できんぞ!

 

 

フィリーゼラニウムの現在の状態です。

品種はフランクヘッドレイという、舌を噛む人が続出する名前。

昨年の残り株を少し切り戻しながら挿し穂を採取し、その株を植えかえました。

昨年夏は暑さもほどほどでしたので、夏越しがし易く、残った株がたくさんあります。

おかげで今年のフィリーゼラニウムは、いつもよりたくさん栽培できそうです。

ん?フィリーゼラニウム・・・・・?

あっ、スンマセン~、斑入りゼラニウムですね。

エエカッコして呼んでみたかっただけです。

 

出荷は3月下旬です。

いいタイミングで出荷できそうです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする