年に1度は外食で失敗するのですが、今年はいきなりでした。
食べたモノがマズイということ。
初めて入る中華料理店では、最初に炒飯を食べるのが私の鉄則なんですね。
しかし出てきたモノはただの醤油をかけただけのご飯のよう。
そのうえ4分の1ほどは白いまま。
豚肉の切れ端が具で見つかったのですが、それ以外の具は入っていません。
それも店主のコダワリなのかと、怖々と一口。
激マズというか鬼マズ死神マズ。
薄口醤油ラーメンは私の苦手なパターンです。
具は冷たいモヤシとキクラゲとネギ。
チャーシューがなくキクラゲがあるパターンは店主のコダワリなんでしょうか。
怖々と薄いスープを一口。
・・・あ~、やっぱりやめとけばよかったね。
しかし貧乏性なので、出された物はガマンして食べてしまいましたよ、もう。
最後にラーメンのスープの下に1センチほどの煮込まれた豚肉が沈んでいました。
もう今年は失敗できんぞ!
フィリーゼラニウムの現在の状態です。
品種はフランクヘッドレイという、舌を噛む人が続出する名前。
昨年の残り株を少し切り戻しながら挿し穂を採取し、その株を植えかえました。
昨年夏は暑さもほどほどでしたので、夏越しがし易く、残った株がたくさんあります。
おかげで今年のフィリーゼラニウムは、いつもよりたくさん栽培できそうです。
ん?フィリーゼラニウム・・・・・?
あっ、スンマセン~、斑入りゼラニウムですね。
エエカッコして呼んでみたかっただけです。
出荷は3月下旬です。
いいタイミングで出荷できそうです。