またまたマナレイアに行ってしまいました。
立て続けですので、今度は少し間を空けようと。
しかしここのパンは独自性がありますね。
ここのクリームパンは初めて食べました。
何かのコンクールで賞をもらったとかどうのこうの。
中身のクリームが美味しかったのですが、表現が難しいです。
私は食レポには不向きですね。
液肥を溶かそうとしています。
ユニバーゾルという海外製品です。
まとめて購入していますので、すでに1年以上保管しています。
保管期間が長いと湿気を含みますので、粉末が凝固していました。
しかし粉末より固まりの方が、計測しやすいと思います。
重量計の上にポリバケツを設置し、25キロの粉末を担いで上からそろそろ入れるのは結構大変。
重いので、ふらついてこぼれるし。
こうやって固まりを割ってバケツに入れる方が楽ですね。
この季節は、なかなか水に溶けず、数日は底に結晶が残ります。
気温が低いので仕方がないですよね~。