明日は明日の風が吹く

明日の事を今日悩んだって何にも解決しない
まぁ何とかなるさ!

夕飯に

2020-06-14 01:48:05 | グルメ
マトンビリヤニ、カボチャとこんこんさんの甘辛煮、ゴボウのサラダ。

マトンはネットで購入したマトンハラルを圧力釜でスパイス炊きして骨を取って下ごしらえしたもの。
最初にホールスパイスをゴマ油でいため、玉ねぎ・ピーマン・生姜・シイタケを入れてネパール料理店のピリ辛トマトソースで絡め、マトンを合わせる。その後でさらりと仕上げたバスマティーライスを加えてよく混ぜれば絶品!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする