今シーズンの初物は定番の刺身とイカ墨パスタからスタート。
イカ墨パスタはオリーブオイルで玉ねぎと韮を焦がして風味付け。
ゲソとイカ墨を混ぜて醤油とおろし生姜で味付け。
胡椒とバジルを混ぜ込んで、仕上げにパセリを振りかける。
今回は唐辛子とフェンネルは使わず。
今シーズンの初物は定番の刺身とイカ墨パスタからスタート。
イカ墨パスタはオリーブオイルで玉ねぎと韮を焦がして風味付け。
ゲソとイカ墨を混ぜて醤油とおろし生姜で味付け。
胡椒とバジルを混ぜ込んで、仕上げにパセリを振りかける。
今回は唐辛子とフェンネルは使わず。