釣ってきたアオリイカをイカ墨カレーに。
ホールスパイス、パウダースパイスともにフェンネルを多めに効かせ、
焦がし玉葱にトマトやブルーベリー・ラズベリーで酸味をよくよく効かせる。
ぶつ切りのイカの身にイカ墨を混ぜ、日本酒・生姜・醤油を入れて味を整えたものを加えてあまり火を通しすぎないようにして、ガラムマサラ少な目で。
白菜のサラダとバスマティライスで頂きました。
釣ってきたアオリイカをイカ墨カレーに。
ホールスパイス、パウダースパイスともにフェンネルを多めに効かせ、
焦がし玉葱にトマトやブルーベリー・ラズベリーで酸味をよくよく効かせる。
ぶつ切りのイカの身にイカ墨を混ぜ、日本酒・生姜・醤油を入れて味を整えたものを加えてあまり火を通しすぎないようにして、ガラムマサラ少な目で。
白菜のサラダとバスマティライスで頂きました。