インド料理のお口直しにレジ横なんかによく置いてあるのがフェンネルに糖衣をまぶしたスイートフェンネルかフェンネルをローストしたものにザラメを混ぜたものです。
インド料理って辛さも甘さも全力投球、高温多湿な風土ではほんのりした薄味で調理するとたちまち悪くなってしまうでしょうから理にかなっています。
辛いカレーや、やたらめったら甘いお菓子なんぞを食べた後口をすっきりさせるにはソーンフが一番!
我が家のソーンフはフェンネルローストとスイートフェンネルを5:1で混ぜます。
インド料理のお口直しにレジ横なんかによく置いてあるのがフェンネルに糖衣をまぶしたスイートフェンネルかフェンネルをローストしたものにザラメを混ぜたものです。
インド料理って辛さも甘さも全力投球、高温多湿な風土ではほんのりした薄味で調理するとたちまち悪くなってしまうでしょうから理にかなっています。
辛いカレーや、やたらめったら甘いお菓子なんぞを食べた後口をすっきりさせるにはソーンフが一番!
我が家のソーンフはフェンネルローストとスイートフェンネルを5:1で混ぜます。
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