土曜日に沖に出るも剣先不調。
本日はイカ墨パスタ。
グレープシードオイルにフェンネル、クミン、フェヌグリークを入れて炒める。
トマトを炒めて塩とニンニクと生姜を混ぜたイカの身を入れた後に墨袋投入。
バジルと胡椒で香りをつけて、盛り付け後パセリを振りかける。
剣先は不調だったけど、今年はあおりいかとサヨリに期待しましょう。
土曜日に沖に出るも剣先不調。
本日はイカ墨パスタ。
グレープシードオイルにフェンネル、クミン、フェヌグリークを入れて炒める。
トマトを炒めて塩とニンニクと生姜を混ぜたイカの身を入れた後に墨袋投入。
バジルと胡椒で香りをつけて、盛り付け後パセリを振りかける。
剣先は不調だったけど、今年はあおりいかとサヨリに期待しましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます