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今回はバスマティーライスやチャパティー・ナンではなくパスタでカレーを食べました。
一品目は筍とタラの芽のカレー、筍にコクを加えるクローブとタラの芽はそのままの触感と味わいを楽しめるようにした。
二品目は鯛のカレー、フェンネルでさわやかに仕上げることで魚の風味をさっぱりさせ、鯛は最後に蒸らす程度でスパイスの味付け少なく風味を十分に味わえるようにしつつカレーベースはじっくり火を通して、スパイスのきいたカレーベースの中から本来の香りの損なわれていない鯛との重層的な味わいができるのが特徴。
ライタは作らずヨーグルトで、パスタはフィットチーネあとはキャベツのサラダ。
鯛のふんわり、筍のしゃっきり、タラの芽の繊細な味わい全て良かった。
フィットチーネの料理は今後の研究課題ですね。
一品目は筍とタラの芽のカレー、筍にコクを加えるクローブとタラの芽はそのままの触感と味わいを楽しめるようにした。
二品目は鯛のカレー、フェンネルでさわやかに仕上げることで魚の風味をさっぱりさせ、鯛は最後に蒸らす程度でスパイスの味付け少なく風味を十分に味わえるようにしつつカレーベースはじっくり火を通して、スパイスのきいたカレーベースの中から本来の香りの損なわれていない鯛との重層的な味わいができるのが特徴。
ライタは作らずヨーグルトで、パスタはフィットチーネあとはキャベツのサラダ。
鯛のふんわり、筍のしゃっきり、タラの芽の繊細な味わい全て良かった。
フィットチーネの料理は今後の研究課題ですね。
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