いつもだったらテナガエビはから揚げにしてアツアツの内にビールをグイグイ飲むところですが、今回はパスタで攻めてみました。
れしぴっ!
最初にテナガエビを水道水に半日晒しておきます(流水がいいでしょう)
次にテナガエビに醤油と焼酎(料理用ですから甲類で充分です)を適量混ぜたものを飲ませておとなしくさせます(暴れるのでハネに注意!)
温度を100~120℃にした油の中にエビを入れて役15分素揚げの状態にします。
沸騰させた水の中に食塩を適量放り込みパスタ100gを入れ約11分ゆでます。
ベーコンとほうれん草を切っておきます。
生クリームに卵黄2個、塩適量、胡椒適量を入れ混ぜておきます。
フライパンにバターとベーコンを入れ弱火で炒めます。
次にほうれん草をいれ強火でしなしなになるまで炒めます。
具を炒めたら中に茹で上がったパスタを入れ絡めます。
生クリームのソースをフライパンに入れパスタに絡めます。
同時にエビを入れた油の温度を180℃まで上げます。
皿にパスタを盛り付け、周囲にエビの素揚げを散らして出来上がり!
どうです?簡単でしょ?
でも美味しかったですよ!
れしぴっ!
最初にテナガエビを水道水に半日晒しておきます(流水がいいでしょう)
次にテナガエビに醤油と焼酎(料理用ですから甲類で充分です)を適量混ぜたものを飲ませておとなしくさせます(暴れるのでハネに注意!)
温度を100~120℃にした油の中にエビを入れて役15分素揚げの状態にします。
沸騰させた水の中に食塩を適量放り込みパスタ100gを入れ約11分ゆでます。
ベーコンとほうれん草を切っておきます。
生クリームに卵黄2個、塩適量、胡椒適量を入れ混ぜておきます。
フライパンにバターとベーコンを入れ弱火で炒めます。
次にほうれん草をいれ強火でしなしなになるまで炒めます。
具を炒めたら中に茹で上がったパスタを入れ絡めます。
生クリームのソースをフライパンに入れパスタに絡めます。
同時にエビを入れた油の温度を180℃まで上げます。
皿にパスタを盛り付け、周囲にエビの素揚げを散らして出来上がり!
どうです?簡単でしょ?
でも美味しかったですよ!
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