先日庭の桜の下で発見したアミガサダケ。
食べたら美味しいということで、切って乾燥させました。
収穫したときは無臭だったのに、水で戻すとキノコらしい独特の香りが。
どんな美味しさ?と期待していましたが、
うーん。
少ししかないので存在をアピールできないアミガサダケでした。
でもトータル美味しいパスタができました。
キノコのおかげでワンランクアップしたのかな。
先日庭の桜の下で発見したアミガサダケ。
食べたら美味しいということで、切って乾燥させました。
収穫したときは無臭だったのに、水で戻すとキノコらしい独特の香りが。
どんな美味しさ?と期待していましたが、
うーん。
少ししかないので存在をアピールできないアミガサダケでした。
でもトータル美味しいパスタができました。
キノコのおかげでワンランクアップしたのかな。