版画教室では今日も素敵なおやつたちが
いよかん頂きました
手づくりシフォンケーキ頂きました
こちらも頂いた手作りおやつ
ご自宅の栗をグラッセにしてチョココーティング
ケシの実入りシフォンケーキ、しっとりふわふわで最高に美味しかったー♡
教室全体の今年の年間テーマは「蔵書票」にしました。
見本として過去に他の教室で皆さんに作ってもらったもの
メンバーの人数分刷って配るというお楽しみをしたいと思います
こちらはアクアチントを施して完成したメンバーさんの作品
こちらは紙の色や彩色の色を変えてみた私の作品
アイボリーの紙とグレーの紙です
最後に汚れたプレス機のフェルトを浸け置き洗いしました
何か月かに一回洗います