札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「生ら(なまら)干し干物」!新鮮「宗八がれい」仕込みますぜぇ!かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2013-10-24 10:38:35 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 昨日は「冷凍ケース」がデビューして、かねしげ自慢の手作り「ビン詰商品」を、初店頭販売できました 早速、「生らアワビ塩辛」・「ウニアワビ」などが売れました~ ご購入いただいた皆様、ありがとうございます 自家製「ビン詰商品」は、全て北海道産の「アワビ」・「ウニ」などを、魚屋しげが丁寧に手作りしております 贈り物としても人気です(^^)/

↓じゃ~ん今朝、市場から仕入れたばかりの「宗八がれい」だよ 本日の干し魚「生ら干し干物」作るぜぇ


今朝の「札幌中央市場」の様子で~す


↓「しまぞい」が多くなってきてましたね


↓「タラバガニ」旨そ~


↓魚屋しげが選んだ「しまぞい」は、コレッ


↓「松川がれい」で~すやはり、かれいの王様ですね「お刺身」で売れております


↓「パンダヒラメ」だじょ~


↓「真ほっけ」で~す


↓本日の魚屋しげのイチオシ「活ほっき」も入りました もちろん「刺身」にしますよ


↓「生ら(なまら)手作り塩辛」は、1パック380円で好評販売中です


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


↓1日1回「ポチッ」とよろしくお願いしま~す(^^)/いつも応援、ありがとうございます!!

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする