札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげ自慢の干物「生ら(なまら)干し干物」☆彡刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です。

2015-11-11 08:30:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 水曜日は定休日の魚屋しげです 鮮魚一筋30年の魚屋しげが真面目に手作りしている干物「生ら(なまら)干し干物」は、噴火湾直送の新鮮魚で作っている干物が人気 特に脂がのった「真ほっけ開き」はなまら旨いよ また、旬の脂がのった噴火湾の「秋鮭」で作っている「鮭とば」も好評販売中です(^^)/

↓噴火湾の真ほっけは~


でっかいど~!!


↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」佐藤専務直送の「真ほっけ」は~


美味しいど~!!


↓スーパージャンボ「縞ほっけ」(写真左)&噴火湾の「真ほっけ」(写真右)のジャンボ対決


↓スーパージャンボ「縞ほっけ」と普通サイズの「縞ほっけ」も干物にしま~す

 
脂のりのり「縞ほっけ」


鮮度抜群 スーパージャンボ「真ほっけ」


↓あ~んど「鮭とば」製造中


↓自家製「生ら(なまら)干し干物」は、乾燥させすぎず生っぽさを残した干物


↓素材の美味しさをいかしたシンプルな味つけ、焼き上がりは身もふっくらなんだよ


↓日高の「八角」です


↓寒い季節は「八角」の刺身が旨いよね


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまらハゲみになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくお願いします

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする