皆さん、おはようございます(^^)/久しぶりに「宗八がれい」を干しあげて、気分爽快
魚屋しげです
魚屋しげがこだわって作り続けている干物「生ら(なまら)干し干物」は、乾燥させすぎず生っぽさを残した干物です
素材の美味しさをいかし、余計な調味料は使用いたしておりません
程よい塩味でホッカホカご飯との相性もバッチリ、自家製「生ら干し干物」を皆さんどうぞよろしくね(^^)/
↓「生ら干し(宗八がれい)」をお待ちのお客様~

↓北海道の「宗八がれい」は、なまら旨いよ


↓小樽の「アンコウ」も入荷


↓あったかお鍋が最高
THE「アンコウ」

↓魚屋しげが「生ら(なまら)〆さば」を作っています


↓国産の脂がのったでっかい「鯖」を使用

↓生っぽいしめ鯖「生ら(なまら)〆さば」は、半身1枚850

↓マイルドな酸味自家製「生ら〆さば」


↓美味しくって大人気
網走(呼人)「カワエビ(スジエビ)」


↓新物

鵡川産「ししゃも」



↓気分爽快
魚屋しげが、本日もはりきって「海鮮丼」をご用意いたします

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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)







↓「生ら干し(宗八がれい)」をお待ちのお客様~


↓北海道の「宗八がれい」は、なまら旨いよ



↓小樽の「アンコウ」も入荷



↓あったかお鍋が最高



↓魚屋しげが「生ら(なまら)〆さば」を作っています



↓国産の脂がのったでっかい「鯖」を使用


↓生っぽいしめ鯖「生ら(なまら)〆さば」は、半身1枚850


↓マイルドな酸味自家製「生ら〆さば」



↓美味しくって大人気





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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
