皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は「定休日」の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
かねしげの「鮭とば」は、噴火湾直送の「秋鮭」を丁寧に手作り
素材の美味しさにこだわり余計な調味料は使用していません
また「イカゴロ」のコクと旨味がきいた自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」は塩分控えめお刺身感覚の塩辛です(^^)v
↓噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」で一から手作り

↓店内にある「干物干場」で丁寧に干しあげます


↓
自家製「鮭とば」Now on sale


↓なまら手作り

↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓辛さの向こう側へ

↓
自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」

↓釧路「北釧鯖」でなまら手作り
自家製「生ら(なまら)〆さば」

↓自家製「生ら〆さば」(半身1枚)税込850円

↓明日(木)のランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓少し上手に書けるようになりました

↓おしりたんてい


↓こちらは練習中
(
ふしぎパティシエールみるか
)

かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。

かねしげフォトチャンネル



↓噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」で一から手作り


↓店内にある「干物干場」で丁寧に干しあげます



↓





↓なまら手作り


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」



↓辛さの向こう側へ


↓



↓釧路「北釧鯖」でなまら手作り

自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓自家製「生ら〆さば」(半身1枚)税込850円


↓明日(木)のランチは魚屋さんの「海鮮丼」



↓少し上手に書けるようになりました


↓おしりたんてい



↓こちらは練習中







かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。


