札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

なまら手作り!自家製「いくら醤油漬け」「辛子明太子」「生ら(なまら)〆さば」「生ら手作り塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-12-11 07:34:35 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげでは北海道の新鮮な魚介で様々な「手作り商品」を販売中自家製「辛子明太子」(100gあたり500円)自家製「いくら醤油漬け」(100gあたり1,280円)や「イカゴロ」のコクと旨味がきいた「生ら(なまら)手作り塩辛」(100gあたり400円)・自家製「生ら(なまら)〆さば」(半身1枚850円)などなど、お土産や贈り物にいかがでしょうか(^^)v

自家製「いくら醤油漬け」(100g入り1パック1,280円)


↓美味しいよ~


↓噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」で一から手作り


自家製「鮭とば」(100gあたり680円)


↓「イカゴロ」のコクと旨味がきいたお刺身感覚の塩辛


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」(100gあたり400円)


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」(100gあたり450円)


マイルドな酸味


↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


自家製「生ら〆さば」(半身1枚)税込850円


↓北海道産「生助子」で丁寧に手作り


羅臼「昆布」味


自家製「辛子明太子」(100gあたり500円)


↓「イートインコーナー」年内営業は21日(金)までとなります
※「鮮魚コーナー」は年末年始も休まず営業をいたしますが、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」のお渡しのみの営業となります。「イートインコーナー」は12月22日(土)~1月9日(水)までお休みをして、1月10日(木)より通常営業をいたします。


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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