札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

なまら手作り!自家製「真だら昆布〆」「真だらこ醤油漬け」「生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-02-04 07:08:21 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)vテテンノグーNG「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)の「刺身バイキング」のオススメは鮮度抜群北海道の「真鱈」と「羅臼昆布」夢のコラボ自家製「真だらの昆布〆」そして、ほかほかご飯と一緒に自家製「真鱈子の醤油漬け」もいかがでしょうか今週も1週間、奮え、奮え、天狗~(^^)v

北海道の旬の「真鱈」


↓あ~んど「羅臼昆布」


「真鱈」&「羅臼昆布」


↓サンドします


↓「羅臼昆布」の旨味バッチリ


自家製「真だらの昆布〆」


↓北海道の「真鱈子」


一から丁寧に手作り


優しい味で仕上げています


自家製「真だらこの醤油漬け」!!


かねしげ一番人気


自家製「生ら(なまら)〆さば」


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」!!


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする